Исследователи рассказали о восстановлении мозга после общей анестезии

0

Результаты новой исследовательской работы,которые были опубликованы в издании eLife показали, что происходит с мозгом после воздействия на него общей анестезии.

В работе принимали участие специалисты из Мичиганского университета. Множество людей каждый год попадает на операций, которые были бы невозможны без такого инструмента, как анестезия. Анестезия также используется научными сотрудниками для изучения способности мозга восстанавливать сознание после сбоев, которые вызываются в процессе сна.

Научная работа проводилась с участием тридцати взрослых людей, которые на протяжении трех часов находились под анестезией. Наблюдения проводились при помощи аппарата ЭЭГ. В качестве анестезии использовались такие препараты как пропофол и изофлуран. Для сравнения результатов до анестезии и после ученые предлагали пройти тесты на реакцию, память.

Проанализировав результаты специалисты выяснили, что мозг восстанавливается в течении некоторого времени, а не сразу. Самой первой восстановившейся функцией мозга стало решение абстрактных задач, другие же восстанавливались более долго.

В течении последующих трех часов мозгу участников удалось полностью восстановить все функции до того уровня, на котором они были до начала эксперимента. Специалисты подытожили, что мозг человека является устойчивым к воздействию анестезии и способен по истечению некоторого времени восстанавливаться до нормального состояния.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты