Экспериментальную вакцину от рака протестировали на первых пациентах

0

Специалисты фармацевтической компании BioNTech разработали экспериментальный вариант вакцины от рака. В настоящее время проводятся клинические испытания противораковой вакцины, сообщает издание Clinical Trials Arena.

Ранее проведённые исследования нового препарата в доклинических испытаниях показали безопасность вакцины, что в последующем было подтверждено более ранними клиническими исследованиями. Эксперты планируют провести исследование на предмет сочетания новой вакцины от рака и препаратом Либтайо, предназначенным для лечения тяжелых форм онкологии кожи.

При создании вакцины от рака использовалась технология мРНК, как и при создании вакцины Pfizer от нового коронавируса. Основным отличием между Pfizer и противораковой вакциной является отсутствие необходимости тестирования противораковой вакцины на здоровых добровольцах, чтобы определить наличие вырабатываемых у них защитных свойств. По этой причине в клинических испытаниях принимают участие пациенты с раком кожи 3 и 4 стадии, что бы проследить положительное действие вакцины для здоровья участников исследования.

“Так же как и КОВИД-19 рак кожи представляет собой величайшую опасность для человечества. Поэтому крайне важно создать препарат, который сможет защитить людей от такого смертельно опасного заболевания, как меланома кожи”, –  сообщили исследователи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты