Диетолог рассказала об особенностях питания в жаркое время года

0

С наступлением жары организм человека сталкивается с повышенными нагрузками. Многие люди ищут спасения в водоёмах, употреблении прохладительных напитков, использовании кондиционеров и вентиляторов. Помочь себе пережить жару с наименьшими для организма потерями можно, изменив на некоторое время свои пищевые привычки.

«Многие из нас ошибочно используют для утоления жажды газированные напитки. Однако следует помнить, что жара вызывает у человека повышенное потоотделение, уменьшая количество жидкости в организме. Употребление газированных напитков ещё больше способствует обезвоживанию, поэтому для утоления жажды рекомендуется пить достаточное количество обычной питьевой воды, желательно не сильно охлаждённой», – сообщает врач-диетолог, КМН, Елена Соломатина.

Что касается употребления овощей и фруктов, то в данном случае, по мнению специалиста, ограничений в данном вопросе нет. Только стоит помнить, что фрукты не смогут восполнить некоторые полезные соединения, например белок, поэтому полностью заменять ими приём пищи – не стоит.

Ягоды – важная часть летнего меню. Однако, из-за высокого содержания в некоторых из них сахара, не стоит употреблять за один приём пищи более одной горсти ягод. Так же не стоит в жару есть принудительно. Если нет аппетита – лучше пропустите один приём пищи, или сдвиньте время приёма пищи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты