Как проходит прием у врача-флеболога

0

Решение о походе к узкоспециализированному врачу всегда верное. Зачастую только такой доктор может быстро обнаружить болезнь, даже если вас беспокоят очень незначительные симптомы. А вовремя начатое лечение, как известно, всегда дает дополнительные очки на пути к выздоровлению.

Чтобы визит был успешным, а лечение принесло результат, нужно тщательно выбрать медицинский центр и правильно подготовиться к первому приему у доктора. Сегодня узкие специалисты с высоким уровнем квалификации есть в каждом городе. Рассмотрим для примера визит к флебологу в центральной части России. Итак, вам понадобился сосудистый хирург в Пензе и, кажется, лучший специалист в городе уже найден…

Если вы отправились на прием к врачу-флебологу в медицинский центр, в котором вы никогда прежде не были, то обязательно возьмите с собой паспорт и, если таковая имеется на руках, медицинскую карточку. Как правило, при первичном приеме вам предложат заполнить анкету, где нужно будет предоставить общую информацию о состоянии здоровья, обязательно указать хронические заболевания, не забыть сообщить о медицинских вмешательствах и, конечно же, о непереносимости лекарственных средств в случае, если таковая имеется.

Изучив данные анкеты, доктор далее расспросит вас о том, какие симптомы вас привели к нему на прием и как давно они начались. Обязательно нужно рассказать доктору о состоянии здоровья сосудов у ваших родных. Затем следует осмотр врачом. Как правило, доктор, кроме самих ног, осматривает паховую область, район таза и живота. Помните об этом, когда будете выбирать одежду для приема.

Для получения более наглядной информации о состоянии сосудов, флеболог зачастую проводит ультразвуковое сканирование вен нижних конечностей. Это самый простой метод обследования, которые дает наиболее точные и актуальные данные о том, в каком состоянии находятся вены и как происходит кровоток по ним.

Эта процедура также помогает узнать подробнее о работе венозных клапанов и вовремя выявить начинающийся тромбоз. Однако, для постановки правильного диагноза сосудистый хирург также назначает анализы крови для оценки ее свертываемости, и получения других показателей об общем состоянии организма. Общий анализ крови, биохимия, гемостазиограмма, аггрегация трмобоцитов – вот несколько исследований, которые может назначить флеболог.

Помимо этого бывают ситуации, когда врач назначает исследование крови для выявления наследственной предрасположенности к тромбозам. Такой анализ делают в течении нескольких недель, зато он дает точную и очень важную информацию о склонности к тромбозам, а также инфарктам и инсультам. Данные исследования также позволяют врачу правильно подобрать профилактические меры для предотвращения возникновения этих заболеваний.

Имея на руках результаты всех необходимых анализов, учитывая результаты осмотра и опроса, флеболог предложит вам возможные варианты лечения. И помните, что чем раньше вы обратитесь к врачу, тем выше ваши шансы на быстрое и успешное выздоровление!

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты