Обнаружены новые пути проникновения SARS-CoV-2 в клетку человека

0

Многим уже известно, что проникновение нового коронавируса в клетки человека обеспечивается благодаря наличию у патогена рецептора ACE2. Последняя научная работа учёных из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе помогла установить наличие ещё одного фактора, который увеличивает риск инфицирование человека данным вирусом.

На страницах издания Cell Reports американские исследователи сообщили, что наличие определённо мутации нового коронавируса способна обеспечить его проникновение в клетки человека, не используя при этом рецептор ACE2. “Проведённое нами исследование показало, что новый коронавирус мутирует, находя новые пути для проникновения в человеческие клетки. Пока мы ещё не установили, каким образом справиться с данной проблемой. Мы надеемся, что проведение дальнейших исследований в данном направлении, поможет найти ответ на данный вопрос”, – сообщают исследователи.

Разработанные учёными вакцины от нового коронавируса, а так же лекарственные препараты направлены на нарушение действия рецептора ACE2. Выявление новой мутации может поставить под сомнение эффективность существующих в настоящее время препаратов и вакцин.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты