Учёные дали объяснение, почему у пациентов с ожирением выше риск смерти от рака

0

Исходя из данных метаанализа о заболеваемости раком желудочно-кишечного тракта, которые были предоставлены на Всемирном конгрессе ESMO, следует, что у людей с высоким ИМТ, с диагностированным колоректальным раком, продолжительность жизни гораздо меньше, чем у людей с аналогичным диагнозом, но не имеющих проблем с лишним весом.

По мнению учёных из Манчестерского университета, факультет онкологических наук, Великобритания, одной из причин в данном случае является не соответствие кумулятивной дозы адъювантной химиотерапии и массы тела пациентов с онкологией ЖКТ. Из-за опасения развития побочных эффектов от назначаемой химиотерапии, специалисты вынуждены назначать более низкие дозы препаратов, не соответствующие их площади поверхности тела, что в последующем и отражается на исходе лечения.

«Проведённое нами исследование показывает существование взаимосвязи между наличием у пациентов с колоректальным раком ожирения и более низкими дозами адъювантной химиотерапии. Так же нами было обнаружено, что назначение соответствующих весу пациента доз препаратов для лечения данной патологии, улучшает прогноз выживаемости среди данной группы пациентов», – сообщила автор проекта Коринна Славински.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты