Названо заболевание, снижающее риск заражения новым коронавирусом

0

Несмотря на продолжающееся шествование нового коронавируса по нашей планете, в научной среде продолжают поступать новые сведения о данном патогене. По последним данным российских учёных, менее всего рискуют заболеть КОВИД-19, а в случае заражения, перенести заболевание в более лёгкой форме – могут люди, склонные к аллергическим реакциям.

“Уже с начала пандемии было замечено, что среди аллергиков заболеваемость КОВИД-19 была крайне низкой. Однако, до настоящего времени так и не удалось определить, какие факторы этому способствуют. При этом следует отметить, что за пределами нашей страны пациенты с аллергией не входят в группу риска, связанную с тяжёлым течением КОВИД-19 “, – поделился директор Института иммунологии ФМБА России Муса Хаитов.

“Однако, несмотря на имеющиеся данные, аллергикам, решившим пройти вакцинацию от нового коронавируса, следует проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы избежать в некоторых случаях нежелательной реакции”, – рассказал директор научного центра Гамалеи А. Гинцбург.

Так же специалисты Роспотребнадзора предупреждают о рисках употребления противоаллергических препаратов до или после вакцинации, так как такие действия могут не только изменить способность иммунитета к формированию защитных антител, но и в случае развития тяжёлой аллергической реакции – исказить картину аллергической реакции, что может привести к непредсказуемым последствиям.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты