Определен перечень заболеваний, при которых противопоказана вакцинация от КОВИД-19

0

По мнению научных работников, наличие хронических заболеваний у человека, не может быть препятствием для проведения вакцинации от КОВИД-19. Для людей, сомневающихся в необходимости введения вакцины при наличии хронических заболеваний, куда важнее задуматься о вероятности развития тяжёлых необратимых последствий в случае заражения новым коронавирусом, сообщают эксперты.

Антон Барчук, директор Института междисциплинарных медицинских исследований Европейского университета в Санкт-Петербурге, сообщил, что в настоящее время нет существенных сопутствующих заболеваний, которые являются противопоказанием для вакцинации. Только в некоторых случаях следует проявлять осторожность при введении вакцины.

Михаил Гельфанд, вице-президент в области биомедицинских исследований Сколковского института науки и технологий (Сколтех), сообщил, что нет информации о том, что ведение вакцины от нового коронавируса способствует развитию побочных эффектов среди населения с рядом хронических заболеваний.

Осторожность следует проявлять при вакцинации людям, у которых повышенная чувствительность к любому компоненту вакцины, или наличие отягощенного аллергоанамнеза.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты