Названы положительные воздействия брокколи на организм

0

Независимо от того, обжариваете ли вы его в качестве гарнира или используете в качестве начинки для печеного картофеля, брокколи является одним из самых популярных овощей в США, и средний житель США потребляет примерно 7,1 фунта свежей брокколи каждый год. Однако добавление брокколи в ваши любимые рецепты может принести пользу не только вашим вкусовым рецепторам, сообщает издание EatThisNotThat.

Диетолог Кэрри Габриэль, MS, RDN, владелец и основатель компании Steps to Nutrition, говорит, что брокколи содержит соединения, которые, употребляя ее в пищу, могут помочь снизить риск развития рака.

“Когда вы едите брокколи, вы получаете множество антиоксидантов и глюкозинолатов. Эти соединения могут помочь в профилактике заболеваний”, – объясняет Габриэль. “Глюкозинолаты в основном содержатся в растениях brassica, таких как брокколи, и обладают антимикробными и противораковыми свойствами”, – добавляет она.

Исследования показывают, что брокколи может быть особенно эффективна для снижения риска развития рака пищеварительной системы . Исследование 2020 года, опубликованное в журнале Nutrition and Cancer, обнаружило связь между большим потреблением крестоцветных овощей и более низким риском развития рака желудка, в то время как метаанализ 2013 года, опубликованный в журнале Annals of Oncology , показал, что овощи brassica, в частности, были связаны с более низким риском развития рака толстой кишки среди испытуемых.

Помимо своих противораковых свойств, брокколи также может помочь улучшить общее состояние вашего пищеварительного тракта на ежедневной основе.

“Когда вы употребляете брокколи, вы получаете около 10% от рекомендуемого ежедневного потребления клетчатки”, – говорит Габриэль. “Клетчатка помогает поддерживать здоровую пищеварительную систему и поддерживает нормальную работу кишечника.”

В 2015 году исследование, опубликованное в журнале профилактики рака обнаружил, что не только брокколи потребление помогает нормализовать работу кишечника привычек среди группы молодых взрослых с запором, исследователи, проводившие это исследование, полагают, что растворимая клетчатка в брокколи также может способствовать благоприятный баланс бактерий в кишечнике , стимулируя рост полезных бактерий, одновременно снижая количество потенциально болезнетворных бактерий в кишечнике. Так что, если вы все еще обдумываете, какую сторону подать к ужину сегодня вечером, брокколи может быть вашим лучшим выбором.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты