Прививка от гриппа может частично облегчить течение коронавирусной инфекции

0

Согласно данным нового исследования, проведённого специалистами из Университета Майами, у людей, получивших ранее прививку от гриппа значительно снижаются риски развития тяжёлых форм течения КОВИД-19. Материалами научной работы поделилось издание The Guardian.

Проведя обследование около 75 000 пациентов, с диагностированной коронавирусной инфекцией, эксперты выявили более низкое количество развития таких тяжёлых осложнений, как инсульты, тромбозы и сепсис у людей, получивших ранее прививку от гриппозной инфекции. Так же среди данной категории пациентов, госпитализированных для лечения от КОВИД-19, было меньше больных, нуждавшихся в проведении интенсивной терапии.

“Несмотря на то, что прививка от гриппа не снижает количество летальных исходов от КОВИД-19, всё же отмечается достаточно высокая тенденция к более лёгкому течению коронавирусной инфекции, и меньшее количество тяжёлых осложнений среди групп пациентов, прошедших вакцинацию от гриппа”, – сообщил автор исследования Дефендер Сингх.

По мнению учёных, эти результаты могут быть полезны для тех групп населений, которые по разным причинам не смогли получить прививку от нового коронавируса. Однако при этом всё же следует помнить, что прививка от гриппа не является альтернативой вакцине от КОВИД-19.

Комментарии закрыты