Медики: онкология не является медотводом для проведения вакцинации от КОВИД-19

0

Многие люди с наличием онкологических заболеваний отказываются от введения вакцины от коронавирусной инфекции, опасаясь развития тяжёлых последствий от введения препарата. Однако, по данным врачей-онкологов, инфицирование новым коронавирусом таких пациентов может нанести более значительный вред их здоровью и жизни, чем введение вакцины.

Проведённый врачебно-пациентским общественным движением “Рак излечим” опрос онкологических больных показал, что практически 88% пациентов с раком не хотят делать прививку из-за страха развития долгих последствий для своего здоровья.

Однако врач-онколог, программный директор Высшей школы онкологии Полина Шило предупреждает, что в настоящее время риск развития тяжёлых осложнений у пациентов с онкологией от инфицирования новым коронавирусом гораздо выше, чем опасность для здоровья от введения вакцины. Единственным временным противопоказанием может быть острая фаза заболевания с проведением химиотерапии. В данном случае, организм, ослабленный лечением, не сможет в достаточном количестве выработать защитные антитела в ответ на введение вакцины.

В настоящее время поводом для медотвода на введение вакцины от нового коронавируса могут быть наличие острых инфекционных процессов в организме, обострение ранее имевшихся хронических процессов, а так же жизнеугрожающие и неотложные состояния, сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на данные специалистов депздрава.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты