Акупунктура в Москве

0

Крепкое здоровье, прекрасное самочувствие, уровень и качество энергии — важнейшие составляющие жизни человека, на которые можно повлиять путём воздействия на биологически активные точки тела. Медициной и мировым опытом доказано, что одним из наиболее подходящих для этого инструментов являются специальные иглы, вводимые под кожу на определённую ситуацией глубину. Такой метод лечения и профилактики заболеваний называется акупунктурой. Процедура эта имеет несколько названий, например, иглоукалывание, иглотерапия, иглорефлексотерапия.

Акупунктура — популярная услуга в Москве родом из Китая. Клиника «Желтый Император», является популярным местом, куда прежде всего обращаются жители и гости столицы за процедурами альтернативной медицины, в частности иглоукалыванием. Всю информацию о клиники вы можете посмотреть на сайте https://www.yeclinic.ru/ .

Акупунктура — это наша основная специализация и призвание. Мы знаем всё об этом методе восточной медицины и готовы помочь своим пациентам в лечении распространённых и редких болезней, в начале заболевания и в запущенных случаях, а также в обретении гармонии и красоты.

Стоимость иглоукалывания

Акупунктура является собирательным термином и может отличаться техникой проведения, количеством задействованных точек, игл, продолжительностью сеанса. Всё это сказывается на стоимости процедуры. Сколько стоит сеанс иглоукалывания, можно узнать, заглянув в прайс нашего центра китайской медицины. Если вы уже были у доктора на предварительной консультации и вам было назначено определённое количество процедур, то рассчитать бюджет лечения/профилактики не составит труда.

Как работает метод иглоукалывания?

Иглотерапия применяется с давних пор. История метода насчитывает не одно тысячелетие. Первыми акупунктуру как способ оздоровления и достижения энергетического равновесия стали применять китайцы. Они всегда рассматривали организм как единое целое. А значит, положительно повлиять на тот или иной орган или системы можно путём поверхностного воздействия, в частности через проколы кожи обработанными целебным раствором иглами. При этом последние должны вводиться в определённые участки тела, отвечающие за тот или иной орган. Так, на сеансах иглоукалывания врач управляет потоками энергии, проходящими по меридианам — невидимым нитям, связывающим одну биологическую точку с другой. Эти парные точки привязаны к паре органов. Один из них пустой, другой — плотный.

Например, парными органами являются:

  • печень и жёлчный пузырь;
  • почки и мочевой пузырь;
  • сердце и тонкий кишечник и т. д.

Традиционная китайская философия также указывает на существование непарных меридианов, ответственных за общий энергетический баланс человека и равновесие Инь и Янь.

Воздействуя на биоактивные точки иглой, можно увеличить или уменьшить поток энергии к тому или иному органу. В первом случае его работа усиливается, а во втором — ослабевает. Кроме того, локальный эффект от прокалывания кожи также имеет место. Так снимается спазм, боль, отёк и др.

Как объясняет современная медицина лечебный эффект иглоукалывания?

О пользе иглотерапии не спорят и специалисты, практикующие сегодня в медицинских лечебных учреждениях. Они относят данный метод к рефлексотерапии, которая основана на стимуляции биологически активных точек, вызывающей естественную ответную реакцию организма. Дело в том, что в этих самых точках находятся нервные окончания, и их раздражение приводит к возбуждению центральной и периферической нервной системы, нормализации нейрогуморальных процессов.

Лечение иглотерапией

Китайское иглоукалывание имеет множество показаний к применению:

  • цефалгия, боли в шейном отделе позвоночника, пояснице;
  • неврозы, нарушения сна, депрессия, гипо- и астения;
  • синдром хронической усталости;
  • артроз, остеохондроз;
  • нарушения осанки;
  • энурез;
  • гипо- и гипертония;
  • аллергия, дерматиты;
  • ожирение;
  • алкогольная и никотиновая зависимость;
  • бесплодие;
  • болезни желудочно-кишечного тракта;
  • патологии эндокринного характера;
  • травмы и пр.

Купить курс китайского иглоукалывания будет полезно тем, у кого сидячая работа, кому приходится постоянно находится в условия стресса и недосыпания (в трудовом коллективе или семье), кто контактирует с техникой, вызывающей вибрации (водители, строители).

Как проводится сеанс иглотерапии?

Лечение иглоукалыванием проводится в условиях клиники. Пациенту непосредственно перед процедурой необходимо освободить зону воздействия от одежды. Во время сеанса посетитель клиники лежит на кушетке на спине или на животе в зависимости от того, куда будут вставляться иглы. Врач при пациенте вскрывает пакет со стерильным одноразовым инструментом и вводит его в биоактивные точки.

Необходимое количество игл определяет специалист. Данная процедура относится к малоинвазивным, однако требует тщательного соблюдения правил асептики и антисептики.

Иглы находятся в теле человека в течение 15-40 минут. За это время врач может нагревать их, проворачивать для усиления терапевтического эффекта. Затем иглы снимаются, пациент переворачивается на спину/живот, и процедура повторяется.

Общая продолжительность сеанса составляет 30-60 минут. Используемое количество игл — 6-40.

Основные виды акупунктуры

Иглоукалывание в Москве отличается методикой проведения и преследовать различные цели. В зависимости от этих критериев выделяют:

  • седативное (успокаивающее) иглоукалывание;
  • тонизирующую терапию (активирует нервную систему, мышцы, устраняет слабость и пр.);
  • направленную акупунктуру (локальное воздействие);
  • вспомогательную иглотерапию (используется в сочетании с другими видами лечения);
  • аурикулотерпию (иглы устанавливаются в биоактивные точки ушных раковин);
  • су-джок (постановка микроигл в подошвы, ладони, пальцы рук).

Эффективность иглоукалывания

Данный лечебно-профилактический метод способен принести облегчение сразу же после первого сеанса. Так, пациенты с неврологической, мышечной, суставной болью отмечают наступление моментального эффекта. При этом стоит отметить, что для лечения иглоукалыванием характерно накопительное действие. И окончательные выводы об эффективности процедур можно сделать только после завершения курса терапии. Результаты сохраняются в течение 3-4 месяцев по окончании последнего сеанса.

Иглоукалывание в Москве: как выбрать клинику?

Результативность процедуры напрямую связано с квалификацией специалиста и условиями, предоставленными учреждением, в котором лечится больной. В идеале доктор должен не только иметь медицинское образование, все разрешительные документы на осуществление практической деятельности, но и опыт работы именно с российскими пациентами. Это очень важно, ведь клиническая картина одного и того же заболевания в Китае и России отличается. Наши соотечественники по-другому реагируют как на болезнь, так и на лечение.
При выборе клиники стоит обращать внимание не только на персонал, но и на прилежность соблюдения санитарно-гигиенических норм организацией. Требования СанПиНа одинаковые как для учреждений, практикующих китайскую медицину, так и для традиционных больниц/поликлиник.

Частые вопросы об иглоукалывании

Ответы на самые волнующие пациентов вопросы:

Кому и когда нельзя проходить курс иглотерапии? Есть некоторые возрастные ограничения. Считается, что детям до 3 лет, а также людям старше 75 лучше не прибегать к такой терапии. Иглоукалывание также не проводят больным раком, острыми инфекционными заболеваниями, тромбофлебитом, психическими расстройствами.

Какую роль играет эффект плацебо при иглотерапии? Если лечить человека фармацевтическими препаратами, то эффект плацебо при разделении пациентов на контрольную и основную группу выражен значительнее, чем во время проведения иглорефлексотерапии.

Может ли иглотерапия принести вред? Если процедура была назначена по показаниям врачом, с учётом противопоказаний и была проведена в соответствии со всеми правилами и нормами, то никаких негативных последствий не будет.

Наши специалисты

Если вы ищите, к кому обратиться за иглоукалыванием в Москве, то стоит обратиться за помощью к нашим магистрам китайской медицины в клинику Желтый император. У нас работают специалисты, которые много лет осуществляют традиционную восточную практику как на территории Китая, так и в России. Их уровень знаний позволяет не только помогать своим пациентам, но и преподавать искусство иглотерапии студентам и уже трудящимся медикам.

Клиника «Желтый Император» призывает каждого к вниманию и заботе о здоровье, а при возникшей необходимости, а также с целью предупреждения заболеваний обращаться к целительной силе китайской акупунктуры.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты