Может ли питание повлиять на развитие рака и диабета

0

Китайские учёные из Харбинского университета сообщили, что от того, какие продукты будет есть человек, и что немаловажно – в какое время суток, зависит его здоровье и шансы избежать развития рака и диабета. Материалами исследования поделился журнал Американской кардиологической ассоциации.

По данным исследователей, употребление некоторых продуктов только в определённые часы поможет избежать развития не только злокачественных новообразований, но и диабета, а так же проблем с работой сердца и сосудов. При проведении очередного исследования специалистами была установлено, что употребление фруктов в середине дня способствует более низким количествам развившихся проблем в работе сердца. И наоборот, при употреблении в это же время зерновых и крахмалистых продуктов можно спровоцировать рост сердечно-сосудистой патологии.

Для того, чтобы избежать развития всех вышеперечисленных проблем со здоровьем, эксперты рекомендуют в обязательном порядке на ужин есть достаточное количество овощей. В качестве первого перекуса после завтрака, лучше съесть фрукты, а в качестве второго (после обеда) – молочные продукты.

Категорически запрещается после основных приёмов пищи употреблять блюда из картофеля или крахмалистые продукты. По данным учёных такое пищевое поведение значительно повышает риск развития тяжёлых заболеваний.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты