Назван фактор, увеличивающий риск смерти от КОВИД-19 в 3 раза

0

Здоровье человека и его продолжительность жизни человека в условиях нынешней пандемии зависит от многих факторов, но один из них, по подтверждённым учёными данным, оказывает ключевое влияние на то, какой исход при наличии коронавирусной инфекции может быть у человека, сообщает издание Circulation,

Этим отягощающим исход заболевания фактором учёные из Юго-Западного университета в Далласе называют ожирение. Поведённые в последнее время исследования показывают, что у людей с высоким ИМТ коронавирусная инфекция протекает гораздо тяжелее и с большим количеством осложнений, что несомненно сказывается на количестве смертельных исходов от данного заболевания.

«По полученным нами данным можно с уверенностью сказать, что рост ИМТ прямо пропорционален росту летальных исходов у больных с КОВИД-19. Пациенты с ожирением в 2 раза чаще нуждаются в использовании аппаратов ИВЛ, и риск смерти у данной категории заболевших так же достаточно высок – почти на 26% выше, чем у людей с нормальной массой тела. Так же нами установлено, что молодые люди (20-50 лет) с ожирением на 36% имеют больший риск смерти от коронавируса, чем их сверстники, не имеющие проблем с весом», – сообщают исследователи.

Комментарии закрыты