Эксперты сообщили о негативном влиянии пандемии на зрение детей

0

С момента распространения нового коронавируса и принятием ряда ограничительных мероприятий по его распространению среди населения, как взрослого, так и детского, учёные из Гонконга заметили увеличение количества миопии именно среди подрастающего поколения. Об этом сообщается на страницах Британского журнала офтальмологии.

«В связи с введением карантина, многие дети вынуждены большее количество времени проводить в домашних условиях, увеличив при этом количество времени, проведённого за компьютером или другими гаджетами. Исследование глаз детей в возрасте 6-8 лет с начала пандемии показало увеличение близорукости почти на 19,%», – сообщают исследователи.

Анкетирование, проведённое среди родителей данной группы детей показало уменьшение количества времени с 1ч. 15 минут до введения ограничительных мер, до 24 минут после введения карантина. Это в последующем отразилось на времени использования гаджетов: с 2,5 часов до карантина, до 7 часов – после. Так же на снижение остроты зрения могли повлиять, по мнению гонконгских экспертов, слишком тесные квартиры с ограниченным пространством в китайских домах.

Комментарии закрыты