Каротинодермия, именно так называется это явление, не способно как либо нанести вред человеческому организму. Морковь способна вызвать аллергическую реакцию, сыпь, отечность. Эти симптомы могут появиться и у людей страдающих от поллиноза в форме аллергии. У людей с аллергией на пыльцу, может появляться обостренная реакция организма на морковь.
Это происходит из-за содержащейся в моркови клетчатки, которая замедляет поглощение клетчатки. В проведенном исследовании приняли участие около тридцати восьми тысяч добровольцев, которые были обследованы группой Нидерландских ученых. В результате исследования было выявлено, что при повышении количества употребления моркови, способно снизить риск развития диабета 2 типа.
По данным других 69 работ, удалось выяснить взаимосвязь между увеличенным потреблением каротиноидов, витаминов C, Е и более низким риском развития проблем сердечно-сосудистой системы.