Ученые рассказали о воздействии макияжа на мужчин и женщин

0

Шотландские специалисты из Института Стерлинга провели уникальный эксперимент, который показал восприятие макияжа мужчинами и женщинами.

Исследование показало, что мужчины считают накрашенных девушек более престижными, в то время как женщины относятся к таким представительницам прекрасного пола, как к доминирующим. Доктор Виктория Милева, которая является главным ответственным лицом за научную работу, рассказывает, что и мужчины и женщины уверены, что макияж – это привлекательно, особенно когда разговор заходит о высоком статусе, при этом восприятие расходится в зависимости от пола. Но не стоит забывать, что это относится только к правильно наложенному макияжу, когда косметики использовано в меру. Поэтому не нужно наносить на лицо сразу всю декоративную косметику, которая у вас есть.

Если опираться на данное исследование, то высоко статуса можно достигать двумя способами: манипуляция людьми, или же качества, которые вызывают у других желание следовать за лидером. При этом представительницы прекрасного пола, несмотря на выбранный способ, негативно относятся к другим женщинам с макияжем.

Обычно это происходит из-за зависти или из-за ощущения угрозы собственному положению. Также если учитывать результаты работы, девушки уверены, что женщины, которые предпочитают краситься постоянно, более привлекательны для представителей мужского пола. Что подтверждает принцип – мужчина любит глазами.

Например, если женщина знает, кто будет принимать ее на работу, мужчина или женщина, она предпринимает решение краситься или нет. Отсюда ученые сделали вывод, что понимание эффекта от применения косметики очень важно не только для того, кто ее применяет, но и для того, кто смотрит.

Но не стоит забывать, что многим женщинам приходится использовать косметику в связи с дефектами или недостатками кожи. Например, если у девушки шелушится кожа на лице, то ей приходится использовать как минимум крема, а часто еще и пудру, перед важными собеседованиями. Хотя, конечно же, это лишь позволяет скрыть проблему, но никак не лечит ее.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты