Опасность солнечных ожогов

0

Медицинские встречи для диагностики солнечного ожога редки, но остаются значительными, согласно исследованию, опубликованному в JAMA Dermatology.

Malgorzata K. Nowakowska. Новаковская из Медицинского колледжа Бейлор в Хьюстоне и ее коллеги использовали данные Truven MarketScan для выявления случаев солнечных ожогов среди коммерчески застрахованных пациентов с января 2009 по декабрь 2018 года. Оценивались клинические условия и демографические характеристики пациентов.

Исследователи выявили 186 168 пациентов с 208 777 встречами с диагнозами солнечных ожогов (0,15 процента пациентов). Подавляющее большинство пациентов имели только одну встречу с диагнозом “солнечный ожог” (91,6%). Диагноз солнечного ожога чаще встречался среди женщин и молодых пациентов, причем пятая часть случаев встречалась в условиях неотложной или неотложной помощи. Из числа амбулаторных посещений чаще всего встречались дерматологи (26,0%) и клиницисты семейной медицины (22,0%). Большинство встреч, по-видимому, не включали в себя лечение солнечных ожогов.

“Наши результаты показывают, что административные данные могут быть использованы для расширения наших возможностей изучения солнечных ожогов за пределами самоотчетов и могут представлять собой ресурс для инициатив общественного здравоохранения в области профилактики и выявления рака кожи”, – пишут авторы.

Комментарии закрыты