Эксперты назвали продукты способные улучшить состояние здоровья

0

Возможно вы уже знаете, что широкий спектр проблем со здоровьем – артрит и боль в суставах, рак, болезнь Альцгеймера, диабет, болезни сердца и даже акне – связаны с воспалением. Чтобы бороться с этим заболеванием, команда ученых, специализирующихся на старении, говорит, что есть один конкретный ингредиент, который может быть ключом к вашему рациону, в то время как он также работает в кишечнике, способствуя здоровому функционированию органов в долгосрочной перспективе.

Когда вы думаете о триптофане, вы, вероятно, знаете, что это химическое вещество, которое заставляет вас устать после плотного приема пищи. Хотя общепринятая мудрость может предположить, что это так, триптофан оказывает и другие мощные эффекты на ваш организм, которые, возможно, немного более желательны.

Так считают Садананд Фульзеле, доктор философии, и Карлос Исалес, доктор медицины, исследователи из Медицинского колледжа Джорджии при Университете Огасты. Из их недавнего исследования с мышами пара обнаружила, что диета с низким содержанием триптофана может вызвать более низкие, чем необходимо, уровни кишечных бактерий, которые поддерживают иммунитет и приводят к производству химических веществ, которые приносят пользу организму. К ним относятся серотонин, который способствует чувству счастья, и мелатонин, гормон, поддерживающий сон.

Исалес добавил, что исследователи считают, что триптофан также “производит метаболиты, которые влияют на каждую функцию органа.” Стоит отметить, что недавний отчет показал, что снижение функции органов является значительной частью того, что вызывает ухудшение здоровья с возрастом. Учитывая это, результаты текущего исследования могут указывать на то, что здоровый уровень триптофана благотворно влияет на общее долголетие.

Другое открытие, сделанное исследователями, заключалось в том, что более низкие уровни триптофана в кишечнике мышей также коррелировали с увеличением типов бактерий, которые связаны с кишечником и общим воспалением организма.

Тем не менее, два врача говорят, что это не их рекомендация немедленно увеличить потребление индейки. Таким образом, исследования команды продолжаются, поскольку они направлены на выявление смеси кислот и химических веществ из продуктов, которые действительно были бы оптимальными для организма.

Молоко
WebMD сообщает, что цельное коровье молоко является источником высокого уровня триптофана. Альтернативные источники предполагают, что другие молочные продукты такие как йогурт с низким содержанием сахара, также поставляют триптофан.

Курица и листовая зелень
Курица и листовая зелень, как кресс-салат, являются двумя продуктами с высоким содержанием триптофана, согласно Комитету врачей по ответственной медицине. WebMD предполагает, что курица с темным мясом содержит немного больше триптофана, чем светлое мясо, но для индейки верно обратное.

Яйца
Healthline говорит, что яйца могут помочь повысить уровень триптофана в организме, но для лучшего повышения вам нужны желтки.

Семена и орехи
В частности, семена тыквы, подсолнечника и арахиса являются более растительными источниками триптофана.

Овсянка
Говорят, что одна чашка вареной овсянки дает около 150 миллиграммов триптофана. Это примерно пятая часть того, что вы получаете от молока.

Комментарии закрыты