Исследования направлены на снижение потери речи и языка у больных эпилепсией

0

Невролог Центра неврологии Mater Hospital доктор Лиза Гиллиндер сказала, что исследование поможет снизить риск повреждения во время операции областей мозга, которые отвечают за речь, движение, зрение и другие функции.

Пациенты, которые испытывают эпилепсию в области мозга, отвечающей за речь и язык, могут испытывать трудности с восстановлением нормальной функции речи после операции”, – поделилась Доктор Лиза Гиллиндер, невролог, Центра неврологии больницы Mater

Исследователи призывают добровольцев в возрасте от 25 до 65 лет, которые являются правшами и говорят по-английски как на родном языке, принять участие в испытании. Требуются участники с эпилепсией и без нее. Исследование является совместным проектом Mater Hospital Advanced Epilepsy Unit, Квинслендского технологического университета и Университета Квинсленда и будет изучать людей, страдающих эпилепсией, а также тех, у кого нет состояния, чтобы улучшить понимание о речевых областях мозга.

Исследовательская группа также надеется, что это исследование может привести к улучшению лечения людей с другими заболеваниями, влияющими на мозг, включая инсульт, слабоумие и опухоли головного мозга.

Заместитель директора Herston Imaging Research Facility и профессор QUT Кэти Макмахон считает, что пациенты с эпилепсией уже имели различные функции в речевой области мозга, вызванные воздействием продолжающихся припадков.

“Исследования позволят нам проверить эту теорию”, – сказал профессор Мак-Магон. “Мы также надеемся определить, как (магнитно-резонансная томография) МРТ-сканирование может быть лучше всего использовано для оценки функции языка у людей с эпилепсией при планировании операции.”

“В целом наша цель состоит в том, чтобы улучшить лечение людей с эпилепсией и получить более четкую информацию о рисках и преимуществах хирургического вмешательства“.

Участникам будет предложено пройти две МРТ-томографии в Королевской больнице Брисбена и женской больнице примерно с интервалом в три месяца. Каждый сеанс займет примерно 60 минут.

Комментарии закрыты