Новое исследование направлено на улучшение психического здоровья и благополучия молодых женщин

0

Беспокойство, тревога и депрессия – когда возникают проблемы с психическим здоровьем, они сильно бьют, особенно во времена неопределенности. Поскольку молодые женщины постоянно и непропорционально больше страдают от проблем психического здоровья по сравнению с молодыми мужчинами, эксперты говорят, что это подчеркивает широко распространенное гендерное неравенство, гендерное насилие и дискриминацию.

Молодые женщины испытывают проблемы с психическим здоровьем в два-три раза чаще, чем молодые мужчины, причем основным фактором, обусловливающим эту разницу, является домашнее и сексуальное насилие.

Университета Южной Австралии работают с молодыми женщинами, страдающими проблемами психического здоровья, чтобы лучше понять их опыт.

Участники, финансируемые Фондом “Прорыв в области психического здоровья”, будут совместно разрабатывать новые онлайн-ресурсы на основе коллег, чтобы помочь улучшить психическое здоровье и благополучие молодых женщин, страдающих от жестокого обращения и психических заболеваний.
Ведущий исследователь, профессор UniSA Николь Молдинг, говорит, что в основе этого исследования лежат голоса и переживания молодых женщин.

“Международные исследования показывают, что молодые женщины хорошо реагируют на поддержку, ориентированную на сверстников, информированную о травмах и управляемую молодыми женщинами”,-говорит профессор Молдинг.

“Это означает, что молодые женщины, пострадавшие от жестокого обращения и психических расстройств, не только руководят тем, что представляет собой надлежащую поддержку, но и помогают оказывать эту поддержку.

“В Австралии, хотя у нас есть много замечательных организаций, которые предлагают поддержку жертвам жестокого обращения и людям, испытывающим проблемы с психическим здоровьем, большинство из них обслуживают смешанную гендерную аудиторию и не всегда информированы о травмах в своем подходе.

“Мы стремимся разработать и создать ряд информированных о травмах, учитывающих гендерные аспекты ресурсов психического здоровья, совместно разработанных молодыми женщинами, принявшими участие в нашем исследовании.“

Молодые женщины, страдающие проблемами психического здоровья, в том числе многие из тех, кто пережил гендерное насилие и жестокое обращение в своем прошлом, нуждаются в информированной о травмах гендерной поддержке-и именно в этом заключается наше исследование.

“Конечная цель состоит в том, чтобы создать специальное безопасное пространство для молодых женщин, чтобы они могли общаться друг с другом, опираться друг на друга, делиться своим опытом и связываться друг с другом – по сути, это женщины, помогающие женщинам”.

Данные показывают, что почти половина молодых женщин (в возрасте 18-30 лет) жалуются на психологические расстройства, у каждой пятой диагностируются тревога и депрессия (примерно в два раза чаще, чем у молодых мужчин), а 45% сообщают о самоповреждении.

Соавтор исследования, доктор Мишель Ярлдорн из UniSA, говорит, что в настоящее время команда ищет молодых женщин в возрасте от 18 до 30 лет для участия в этой уникальной и прогрессивной инициативе.

“Слишком много молодых женщин сегодня борются с проблемами психического здоровья в Австралии, но, к сожалению, многие из них не могут получить доступ к вспомогательным услугам, или они обнаруживают, что, когда они это делают, рекомендации и подход часто не учитывают контекст их гендерного жизненного опыта. Этот проект предоставляет молодым женщинам возможность помогать и поддерживать других людей с аналогичным опытом и чувствовать себя при этом более сильными”, – рассказала доктор Мишель Ярлдорн, Соавтор Исследования UniSA

Комментарии закрыты