Выкидыш и замерзшая беременность на ранних сроках: ищите генетические причины

0

Беременность у каждой женщины протекает индивидуально. Некоторые представители прекрасного пола сознательно идут на аборт на двенадцатой неделе по собственным убеждениям или медицинским показаниям, а у некоторых беременность может неожиданно прерваться из-за внезапного выкидыша.

Причины выкидыша и замерзшей беременности на ранних сроках

Внезапные потери беременности чаще всего случаются в первом триместре.

Это чаще всего происходит на фоне генетических причин: эмбрионы, неспособные к жизни или имеющие не совместимые с жизнью патологии, отторгаются организмом матери.

После случившегося выкидыша женщины прибегают к лечению, привлекая с собой мужчин, которые уверены в отсутствии необходимости лечения.

Как с помощью генетического анализа узнать причину раннего выкидыша?

Чтобы убедиться в том, что выкидыш произошел по генетической причине, необходимо провести анализ абортивного материала плода.

Данная процедура представляет собой анализ хромосомного материала эмбриона для выявления у него патологических нарушений в хромосомах, которые могли послужить причиной отторжения плода организмом матери.

Как проводится генетический анализ в Екатеринбурге?

Врачи проводят сбор биоматериала беременной женщины. Далее исследуемый материал направляется в лабораторию, в которой проводятся следующие манипуляции:

  • отделение материнской ДНК от ДНК эмбриона;
  • проведение репликации ДНК эмбриона с целью увеличения генетического материала в размере;
  • исследование конкретных хромосом (в ходе данной процедуры сотрудники лаборатории определяют наличие или отсутствие генетических дефектов строения каждой хромосомы).

Достоверность результатов анализа зависит от правильности проведения процедуры сбора биологического материала.

Замершая беременность: как узнать причины

В случае замершей беременности в клиниках проводится медикаментозный аборт. Женщина может узнать о причине возникновения замершей беременности посредством самостоятельного сбора абортивного материала с последующей передачей его в лабораторию.

Перед проведением процедуры сбора биологического материала необходимо удостовериться о наличии набора для сбора абортивного материала в клинике, в которой проводится лечение, а также узнать: является ли клиника партнером генетической лаборатории Медикал Геномикс, ведь именно там проводят данное исследование.

Набор для сбора абортивного материала имеет следующее содержимое:

  • инструкция по забору биоматериала;
  • медицинский хладоэлемент, необходимый для обеспечения оптимальных температур в контейнерах; · контейнер для биологического материала;
  • пробирка для венозной крови;
  • направление на исследование (его заполняет лечащий врач);
  • согласие на исследование пациентки;

Манипуляцию следует проводить в стерильных перчатках. После выхода плодного яйца необходимо открутить крышку контейнера для биологического материала, далее заполнить емкость жидкостью и плотно закрыть крышку. После проведения манипуляции абортивный материал необходимо доставить в лабораторию, сделать это можно посредством курьера.

Самопроизвольный выкидыш: сбор материала

При возникновении самопроизвольного выкидыша необходимо собрать жидкость и всё, что вышло из тела в контейнер и отправить его в лабораторию. Содержимое контейнера нельзя замораживать, заливать спиртовым или формалиновым растворами.

Сроки лабораторного исследования абортивного материала

Исследование ДНК плода проводится в течение 15 дней после поступления биологического материала в лабораторию. Стоимость услуги можно узнать, обратившись напрямую в лабораторию Медикал Геномикс по горячей линии 8 800 35-05-145.

Комментарии закрыты