Илон Маск заявил, что в 2022 году будет представлен человекоподобный робот Tesla Bot

0

Доминируя на рынке электромобилей и ввязавшись в космическую гонку миллиардеров, босс Tesla Илон Маск объявил о последнем фронтире, который он намерен покорить: гуманоидные роботы, сообщает factstore.ru.

Вспыльчивый предприниматель заявил в четверг, что к следующему году у него будет первоначальный прототип андрогинного “Тесла-бота”.

Основанный на той же технологии, что и полуавтономные транспортные средства компании, робот сможет выполнять основные повторяющиеся задачи с целью устранения необходимости для людей выполнять опасную или скучную работу, заявил Маск на онлайн-мероприятии, посвященном достижениям Tesla в области искусственного интеллекта (ИИ).

“Тесла, возможно, является крупнейшей в мире робототехнической компанией, потому что автомобили – это полуразумные роботы на колесах”, – сказал он. – В некотором роде имеет смысл облечь это в гуманоидную форму.”

И хотя существует много претензий к автопилоту Тесла, спор об автопилоте не обсуждался на двух с половиной часовой онлайн-конференции в четверг и не поднимался во время вопросов аудитории.

Вместо этого Маск пообещал, что его будущий робот будет похож на человека. Он сказал, что бот Tesla, у которого будут руки и он будет черно-белым, должен быть “дружелюбным” и построен так, что бы “вы смогли убежать от него и, скорее всего, одолеть его.”

– Надеюсь, этого не случится, но кто знает, – пошутил он.

Маск, второй по богатству человек в мире по версии журнала Forbes, заявил на конференции, что, по его мнению, роботы постепенно заменят людей в выполнении физического труда.

“Я думаю, что в основном в будущем физическая работа будет свободным выбором человека”, – сказал он.

Как генеральный директор, Маск превратил Tesla из неоперившегося стартапа в законодателя темпов в индустрии электромобилей, и в прошлом месяце компания сообщила о своей первой в истории квартальной прибыли выше 1 миллиарда долларов на рекордных поставках. Его компания SpaceX также конкурирует на бурно развивающемся коммерческом аэрокосмическом рынке.

Комментарии закрыты