Определены 8 факторов, увеличивающих риск кровотечения после инфаркта

0

Учёные из Швеции использовали методы машинного обучения, благодаря которым удалось установить факторы, способствующие увеличению риска кровотечения из верхних отделов ЖКТ, у людей перенёсших инфаркт. Материалами исследования поделился портал European Heart Journal – Cardiovascular Pharmacotherapy.

Одним из наиболее часто встречающихся осложнений у людей, перенёсших сердечный приступ является желудочное кровотечение. Это довольно-таки опасное осложнение, нередко приводящее к смерти пациента.

Проведя анализ данных около 150 000 человек за период с 2007-2016 годы с диагностированным инфарктом миокарда, учёные из Каролинского института обнаружили, что практически 1,5% из пострадавших столкнулись так же с кровотечением из ЖКТ. Так же учёные смогли определить 8 ключевых факторов, способствующих развитию кровотечения. Такими факторами стали: низкий гемоглобин, возраст человека, приём антитромботических препаратов, табакокурение, гипертензия, язвенная болезнь желудка, диабет и кислотный рефлюкс.

«Благодаря данным, полученным при помощи машинного обучения, нам удалось определить ключевые факторы, играющие важную роль в развитии желудочного кровотечения у пациентов после инфаркта. Эти данные помогут своевременно принять меры, помогающие людям, пережившим сердечный приступ, сохранить не только здоровье, но и жизнь», – поделились исследователи.

Комментарии закрыты