Какой уровень антител поможет защитить от КОВИД-19, рассказал вирусолог

0

Многие наверняка уже знают, что для того, чтобы организм смог противостоять вирусной инфекции, в частности – новому коронавирусу, нужны защитные антитела. Причём, от того, какой уровень данных антител будет у человека, будет зависеть и вероятность его инфицирования новым коронавирусом. Врач вирусолог, директор НИЦ по профилактике вирусных инфекций Георгий Викулов сообщил, какой уровень антител действительно сможет защитить от инфицирования данным патогеном.

«Исходя из данных как отечественных, так и зарубежных исследований, нам удалось установить, что количество антител равное 200 BAU и более, является оптимальным, обеспечивающим защиту организма от развития КОВИД-19», – рассказал эксперт. Так же в некоторых исследованиях сообщается о выявлении у людей уровня антител превышающего 200 BAU, что позволяет в данном случае говорить об их защищённости.

В настоящее время показатель уровня антител, отражающий соотношение количества антител на миллилитр , во всём мире принято измерять в международных единицах BAU. Так же Викулов обратил внимание, что до настоящего времени пока ещё не установлен минимальный уровень защитного титра. Исходя из этого и объясняется рекомендация ВОЗ проходить вакцинацию людям, перенёсшим коронавирусную инфекцию, спустя 6 месяцев после выздоровления.

Комментарии закрыты