Новый препарат на основе антител поможет справиться с ожирением и защитит от диабета

0

Ожирение и диабет являются одним из основных факторов, снижающих качество и продолжительности жизни человека. Американским учёным из Института открытий Харрингтона при Университете Кейс Вестерн Резерв удалось установить причину, способствующую набору лишних килограммов. Ликвидация гормона аспрозина поможет решить данные проблемы, сообщает издание New Atlas.

В проведённых ранее (2016 год) исследований помогло определить важную роль гормона аспрозина на аппетит и выработку инсулина в организме. Более высокие урони данного гормона способствовали увеличенному аппетиту у людей, что влекло за собой набор лишних килограммов, инсулинорезистентностью и развитием метаболического синдрома.

В новом исследовании исследователи из США использовали для нейтрализации гормона аспрозина моноклональные антитела. При проведении опытов в условиях лаборатории на мышах, учёным удалось добиться снижения веса у мышей с ожирением, у которых произошло снижение выработки аспрозина.

«При помощи антител нам удалось добиться снижения аппетита, массы тела и уровня глюкозы в организмах лабораторных животных. Мы уверены, что наши данные смогут помочь при создании препаратов, на основе моноклональных антител, способных предотвратить развитие ожирения, диабета, а так же ряда других заболеваний, ухудшающих состояние и жизнь людей», – прокомментировали учёные.

Комментарии закрыты