Медицинский туризм: В чем секрет популярности и что лечить в Турции?

0

Многие считают Турцию идеальным местом для проведения отдыха. А потому неудивительно, что тысячи туристов ежегодно стекаются сюда, дабы понежиться на теплом пляже. Но, как выяснилось, Турция может похвастаться туризмом не только классическим, но еще и медицинским. В последнее время, в принципе, такое направление, как въездной медицинский туризм, начал приобретать все большую популярность. И Турция занимает в этой нише главенствующие места. В этой статье разберемся в том, почему Турция так хороша для медицинского туризма и каковы основные направления медтуризма в этой стране.

И для того, чтобы ответить на вопрос, в чем же заключается секрет популярности Турции в сфере медицинского туризма, нужно обратить внимание на развитие в стране всей медицинской отрасли. Всего за полтора десятилетия руководство страны немало преуспело в продвижении медицины, не стесняясь вливать в нее немалые финансы. И теперь можно не сомневаться, что такие отрасли, как онкология, транспантология или пластика в Турции будут осуществляться качественными специалистами с использованием самых новых технологий.

На сегодняшний день в стране работает свыше 1200 клиник, 33 из которых имеют аккредитацию Объединенной международной комиссии. Для понимания, даже в Израиле, который ассоциируется у многих с качественной медициной, такую аккредитацию имеют лишь 29 клиник. А в других странах их и того меньше.

Позаботилось государство и о создании прочной базы специалистов. Молодые турецкие врачи имеют все возможности для того, чтобы отправиться на обучение за границу, после чего в страну возвращаются уже квалифицированные работники медицинской сферы. При этом, обмен опытом с иностранными коллегами позволяет местным специалистам применять уже на практике в Турции новейшие медицинские методики.

Какие же основные отрасли медицины развиты в Турции?

  • В первую очередь, это пластическая хирургия. За весьма непродолжительное время страна выбилась в мировые лидеры по количеству пластических операций. А, учитывая столь высокий уровень практики, можно не сомневаться и в качестве местных специалистов.
  • Кроме того, турецкие врачи достигли немалых успехов в области трансплантологии органов и костного мозга. Впервые пересадка искусственного сердца в этой стране произошла еще в 2011 году. А трансплантация других органов и вовсе в Турции поставлена на поток.
  • Онкология также является важной сферой для турецкой медицины. И помогает справляться с раковыми опухолями здесь не только профессионализм сотрудников клиник, но и инновационная техника, которая постоянно задействуется в операциях различной степени сложности.

Поэтому лучше места, чем Турция, для медицинского туризма сегодня придумать сложно. И жители многих стран мира успешно пользуются таким типом услуг.

Комментарии закрыты