Исследования показывают, что периоды до и между беременностями являются ключевыми моментами для решения проблемы риска преэклампсии

0

Преэклампсия — осложнение, возникающее примерно у 1 из каждых 25 беременностей в Соединенных Штатах, — характеризуется высоким кровяным давлением и признаками повреждения системы органов, чаще всего печени или почек. Это обычно начинается после 20 недель беременности у женщин, у которых кровяное давление ранее было нормальным. В новом исследовании многопрофильная команда медицинских исследователей из Университета Джонса Хопкинса обнаружила, что периоды до беременности и между беременностями являются ключевыми для устранения факторов риска преэклампсии, таких как ожирение, диабет и гипертония.

Команда, возглавляемая С. Мишель Оганволом, доктором медицинских наук, сотрудником Отдела общей внутренней медицины, и Венди Беннетт, доктором медицинских наук, членом парламента., доцент медицины, оба в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса, опубликовали свои выводы 16 августа 2021 года в Журнале Американской ассоциации сердца.

“Предварительная медицинская помощь действительно важна, так как это окно возможностей подумать о своем будущем здоровье. Мы призываем пациентов работать над проблемами хронических заболеваний до беременности и в период между беременностями”. – рассказала С. Мишель Оганвол, доктор медицинских наук, научный сотрудник отдела общей внутренней медицины

Огунвол говорит, что женщина, у которой развивается преэклампсия во время первой беременности, больше подвержена риску повторения этого состояния во время второй или любой последующей беременности.

“Как терапевт, обеспокоенный исходами беременности, я заинтересован в том, что медицинские работники могут сделать, чтобы помочь женщинам снизить риск преэклампсии, в том числе будучи большим сторонником консультирования по поводу предубеждений”, – говорит Оганвол.

В своем исследовании Огунволе и ее коллеги статистически сравнили две группы женщин, участвовавших в Бостонской когорте по рождению, продолжающемся сотрудничестве между Школой общественного здравоохранения Блумберга Джона Хопкинса и Бостонским университетом во главе с Сяобин Ван, доктором медицинских наук, доктором медицинских наук, M. P. H., Занвил Кригер, профессор детского здравоохранения.

Исследователи хотели понять различия между женщинами, у которых развилась преэклампсия, и теми, у кого ее не было, и как первый случай заболевания влияет на последующую беременность. По словам Оганвола, команда изучила 618 женщин, чтобы получить “богатые данные о состоянии здоровья матери среди беременных женщин с расовым и этническим разнообразием”.С 1998 года когорта изучала широкий спектр факторов ранней жизни и их влияние на результаты беременности, младенчества и здоровья детей.

“Мы хотели убедиться, что задаем вопросы населению, которое похоже на население, которому мы служим”, – говорит она. “Меня интересует течение жизни женщин и осложнения беременности, которые могут повлиять на траекторию их будущего здоровья”.

Команда Оганвола обнаружила, что ожирение, диабет, высокое кровяное давление, гестационный диабет и преждевременные роды были распространенными факторами у женщин, у которых была преэклампсия как во время первой, так и во время второй беременности, или у которых развилось это состояние во время беременности со вторым или более поздним ребенком.

“Мы знаем, что увеличение веса улучшит другие условия, поэтому мы советуем женщинам вести более здоровый образ жизни до и в промежутках между беременностями”, – говорит Оганвол. “Независимо от того, снова ли у вас беременность или нет, вы все равно можете улучшить свое общее состояние здоровья”.

Огунволе говорит, что будущие исследования, как мы надеемся, будут включать более масштабные исследования, чтобы подтвердить результаты текущего исследования. Она также планирует изучить структурные барьеры, которые могут помешать женщинам вести здоровый образ жизни, и разработать стратегии для улучшения долгосрочных результатов в области здравоохранения для женщин.

Комментарии закрыты