Эксперты из университета Джона Хопкинса поделились советами по защите детей, возвращающихся в школу

0

Дети по всей стране возвращаются в школу, и это время года может вызвать самые разные эмоции-от волнения до тревоги. Однако в этом учебном году существует дополнительный уровень неопределенности в связи с продолжающейся пандемией COVID-19, поэтому важно принять меры предосторожности для борьбы с распространением болезни в классе, особенно в связи с распространением высокоинфекционного дельта варианта.

Эксперты Детского центра Джона Хопкинса (JHCC) рекомендуют следующее:

Дети в возрасте 12 лет и старше должны получить вакцину против COVID-19. Учащиеся должны носить маску, по крайней мере, из двух слоев плотной ткани.Маски должны хорошо прилегать, прикрывая нос и рот.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний и Американская академия педиатрии рекомендуем маскировку всем ученикам классов К-12, даже тем, кто полностью вакцинирован.

Получение вакцины COVID-19 и ношение маски для лица являются двумя наиболее важными стратегиями для уменьшения распространения COVID-19 в школах и обеспечения безопасного обучения детей лично.

“Ношение маски также может предотвратить распространение других вирусов, которые могут привести к тому, что они пропустят школу”, – рассказала Кейт Коннор, педиатр JHCC, доцент педиатрии, Медицинская школа Университета Джона Хопкинса.

Коннор рекомендует, чтобы родители проверяли школу своего ребенка на предмет соблюдения обязательных мер безопасности COVID-19. Тем не менее, она настоятельно рекомендует родителям отправлять своих детей в школу в масках, даже если это не требуется.

Наряду с обеспечением физической защиты детей от COVID-19, родителям, возможно, придется иметь дело с некоторым стрессом, связанным с пандемией, а не только с обычной дрожью по возвращении в школу. Эксперты JHCC предлагают спокойно поговорить с детьми о том, чего ожидать, когда они вернутся, и указать на меры предосторожности, которые будут приняты для их безопасности.

“Как и большинство больших изменений в повседневной жизни, личное возвращение в школу может занять некоторое время для детей”, – говорит детский психолог JHCC Андреа Янг, доктор философии, доцент психиатрии и наук о поведении в Медицинской школе Университета Джона Хопкинса. “Итак, если дети кажутся немного подавленными или более сдержанными, чем обычно, поговорите с ними об их мыслях и чувствах”.

Эксперты также рекомендуют родителям следить за тем, как эмоционально чувствуют себя их дети, задавая простые вопросы, такие как “Как вы относитесь к возвращению в школу?”

Янг добавляет, что если родители замечают какое-либо ухудшение или постоянную раздражительность, беспокойство или печаль, они должны проконсультироваться с педиатром своего ребенка или экспертом по психическому здоровью.

“Также важно, чтобы родители осознавали свою собственную тревогу по поводу возвращения в школу, чтобы они не передавали ее своим детям”, – говорит она.

Чтобы облегчить переход к учебному году, Коннор и Янг рекомендуют постепенно возвращать детей ко сну на 10 минут раньше каждый вечер за неделю до начала занятий. Таким образом, они будут хорошо отдохнувшими и смогут встать раньше.

Наконец, эксперты JHCC говорят, что родители должны проконсультироваться с педиатром своего ребенка, чтобы убедиться, что регулярные прививки, в том числе необходимые для посещения занятий, обновлены и ежегодные проверки были завершены до начала занятий в школе.

“Последние 1-2 года пандемии принесли волну эмоций как для родителей, так и для детей”, – говорит Коннор. “Возвращение к личному обучению очень необходимо для здоровья, образования и общего благополучия учащихся, поэтому мы должны как можно лучше подготовить их к безопасному возвращению в класс”.

Комментарии закрыты