Более глубокое понимание передачи аэрозолей может помочь в борьбе с воздушно-капельными респираторными вирусами

0

Пандемия COVID-19 выявила критические пробелы в знаниях и предположения о том, как респираторные вирусы распространяются между хозяевами.

Традиционно считалось, что они распространяются главным образом через крупные респираторные капли, образующиеся при кашле и чихании больных людей, растущее количество доказательств указывает на то, что многие респираторные патогены, включая SARS – CoV-2, распространяются через зараженные вирусами микроскопические респираторные аэрозоли.

В этом обзоре Чиа Ван и его коллеги обсуждают недавние исследования, касающиеся передачи респираторных вирусов воздушно-капельным путем, и то, как улучшение понимания передачи аэрозолей позволит обеспечить более обоснованный контроль для сокращения и смягчения передачи воздушно-капельным путем.

До недавнего времени считалось, что большинство респираторных патогенов распространяются крупными каплями, выделяемыми инфицированным человеком или переносимыми с загрязненных поверхностей. Это понимание в значительной степени определило рекомендации общественного здравоохранения по смягчению последствий распространения вируса.

Однако известно также, что некоторые респираторные патогены, включая грипп и простуду, распространяются через инфекционные респираторные аэрозоли, которые могут парить и перемещаться в воздушных потоках на гораздо большие расстояния и гораздо дольше, заражая тех, кто их вдыхает.

Согласно растущему количеству доказательств, большая часть которых получена в результате изучения распространения COVID-19, воздушно-капельная передача может быть более доминирующим способом передачи респираторных вирусов, чем считалось ранее. Здесь Ван и др. подчеркивают, как образуются инфекционные аэрозоли, перемещаются по окружающей среде и доставляют свои вирусные полезные нагрузки хозяевам.

Авторы также описывают способы снижения передачи аэрозоля на большие и короткие расстояния, включая улучшение вентиляции и воздушных потоков, фильтрацию воздуха, ультрафиолетовую дезинфекцию и подгонку и дизайн индивидуальной маски для лица.

Комментарии закрыты