В мясе обнаружены соединения, увеличивающие риск сердечных заболеваний

0

О пользе и вреде употребления мясных продуктов существует достаточно большое количество спорных мнений. Несомненно – белок, входящий в состав мяса играет достаточно важную роль для здоровья человека. Однако, как установили британские исследователи из Оксфордского университета, насыщенные жиры, которыми богато мясо, могут стать причиной развития различных проблем с сердцем.

К таким выводам учёные пришли проанализировав данные более 114 000 граждан, без наличия сердечной патологии на начальном этапе исследования. На протяжении 8,5 лет исследователи вели наблюдение за участниками эксперимента. Особое внимание было уделено оценки их питания, а именно – количеству насыщенных жиров, потребляемых из продуктов питания.

По окончании исследования учёные посчитали количество людей, столкнувшихся с сердечной патологией. Всего, по их данным, было зарегистрировано 4 365 случая развывшихся болезней сердца и сосудов, у 3 394 человек были диагностированы сердечные заболевания, ещё у 1 041 участника развился инсульт. И хотя учёные не зафиксировали прямую связь между употреблением насыщенных жиров и развитием данной патологии, всё же среди участников, предпочитавших в своём рационе больше мясной продукции, риск развития сердечно-сосудистой патологии был выше на 19-21%.

Комментарии закрыты