Эксперт рассказал о правилах правильной засушки продуктов

0

Для того, что бы холодной зимой наш организм был способен получать полезные витамины и минералы из еды, которая зимой не может жить, многие люди прибегают к некоторым видам заготовки этих продуктов, продлевая им срок хранения. Таким способом является и засушка. Засушка продуктов представляет собой либо естественную сушку (на открытом воздухе под действием солнца) либо искусственную (в специальных аппаратах). Однако, как отмечает Мария Слетова, эксперт Лаборатории иммунитета, не все делают это правильно, теряя пользу от высушенных продуктов.

В первую очередь специалист отметила, что при выборе продуктов и растений для сушки, нужно выбирать экологически чистое место, во избежание накопления вредных веществ. Собирать нужно вдали от мусорок, дорог, выбирать только здоровые растения, грибы или ягоды.

Процесс сушки необходимо начать в течение 2 часов после сбора урожая. Выкладывать все нужно тонким равномерным слоем.

Также Мария отметила, что для предотвращения гибели растения необходимо использовать сырьё с разных источников.

Комментарии закрыты