Люди с аутизмом более подвержены заражению Covid-19, гласит исследование

0

Взрослые аутисты, взрослые с умственной отсталостью и взрослые с диагнозом психического здоровья имеют несколько факторов риска заражения COVID-19 и более тяжелой болезнью, если они подхватят COVID-19, согласно исследованиям Института аутизма им.А. Дж. Дрекселя при Университете Дрекселя.

Выявление факторов риска COVID-19 среди взрослых аутистов, взрослых с умственной отсталостью и взрослых с психиатрическими диагнозами важно для приоритизации инициатив в области общественного здравоохранения и клинической практики, включая вакцинацию, тестирование, маскировку и дистанцирование. Кроме того, осознание рисков может помочь в принятии решений по уходу за этими группами населения.

Исследователи использовали данные Medicaid, чтобы выяснить, были ли эти группы с большей вероятностью подвержены факторам риска для COVID-19, и отметили, что, хотя изученные данные Medicaid относятся к 2008-2012 годам, факторы риска, такие как проживание в жилом помещении, вряд ли уменьшатся с течением времени.

“Эти группы населения с высоким риском должны быть признаны клиницистами, и эти группы должны быть приоритетными для распространения информации о вакцинах и просвещения”,-сказала Уитни Шотт, доктор философии, научный сотрудник Института аутизма и ведущий автор исследования.

Данные показали, что взрослые с аутизмом имели более высокие шансы жить в жилом помещении, получать услуги на дому от посторонних лиц, которых можно было избежать, госпитализироваться и иметь состояние здоровья высокого риска по сравнению с нейротипичными взрослыми без психических расстройств.

Это также показало, что у взрослых с умственной отсталостью были аналогичные шансы заболеть этими заболеваниями. Взрослые с другими нарушениями психического здоровья также чаще проживали в жилом учреждении, получали услуги от внешних опекунов и имели предотвратимые госпитализации по сравнению с нейротипичным населением без нарушений психического здоровья. У них было в три раза больше шансов иметь состояние здоровья с высоким риском.

Исследователи изучили факторы риска COVID-19 среди взрослых, охваченных программой Medicaid в 2008-12 годах, в возрасте 20-64 лет с аутизмом, умственной отсталостью, психическими расстройствами и без психических расстройств. Они оценили распространенность, а также логистические регрессии для этих групп, чтобы определить вероятность этих факторов риска. Из случайной выборки 372 807 имели какие-либо психические расстройства; 683 778-нет. Из всего населения взрослых аутистов и взрослых с умственной отсталостью 31 101 были аутистами, 52 049 были аутистами с умственной отсталостью, и 563 558 были диагностированы с умственной отсталостью, но не аутизмом.

“Медицинских работников, политиков и активистов должны быть осведомлены о более высокими показателями среди аутичных взрослых, взрослых с интеллектуальными нарушениями и взрослых с психическими медицинских диагнозов факторов риска заражения COVID-19 и более тяжелой формы заболевания в случае заражения”, – сказала Линдси Ши, DrPH, директор политики и аналитики Центра и лидера всей жизни результатах исследовательской программы Института аутизма, адъюнкт-профессор и соавтор доклада.

Важно активизировать пропагандистские усилия по вакцинации этих уязвимых групп, добавил Ши. Надежные поставщики с уже существующими отношениями могут быть в лучшем положении, чтобы помочь этим людям пройти вакцинацию. Следует также приложить усилия для предоставления обновленной информации о безопасных методах, таких как ношение защитных покрытий для лица, поддержание физической дистанции, мытье рук, избегание скопления людей и усиление вентиляции.

Отчет “Риск COVID-19: взрослые бенефициары программы Medicaid с аутизмом, умственной отсталостью и психическими расстройствами” был опубликован в журнале “Аутизм” в августе 2021 года.

Комментарии закрыты