КОВИД-19 – не респираторное заболевание, установили учёные

0

Несмотря на то, что в отношении нового коронавируса остаётся достаточно много вопросов, на некоторые из них у учёных есть достаточно точные ответы. Например, американским учёным из Калифорнийского университета удалось установить, что КОВИД-19, вызываемый новым коронавирусом, не верно называть респираторным заболеванием. По мнению экспертов – это заболевание скорее относится к сосудистым патологиям, сообщается на страницах Journal Circulation Research.

Результаты исследований, проведённых американскими специалистами показывают наличие повреждений митохондрий клеток с последующим повреждением эндотелия сосудов и поражения артериальной кровеносной системы, в результате поражения S-белком рецептора ACE2. Такие данные экспертами были получены в ходе проведённого в условиях лаборатории исследования с использованием «псевдовируса» и основной его части – S-белка, являющегося основной причиной развития КОВИД-19.

«Мы полагаем, что развитию проблем с дыханием у пациентов с резвившимся КОВИД-19, предшествует развитие воспаления сосудистой ткани легочной системы. Это вполне объясняет появление у данной категории пациентов инсультов и других осложнений, связанных с нарушением кровообращения», – прокомментировали своё исследование специалисты.

Комментарии закрыты