Названы растения, экстракты которых помогают избавиться от вирусов

0

На страницах издания Natural News опубликованы результаты работы учёных, в которых сообщается о свойствах экстрактов некоторых растений, снижать вирусную нагрузку в организме человека. Речь идёт о таких патогенах, как вирус гриппа, аденовирус и SARS-CoV-2.

Из всего многообразия растений, нас окружающих, специалисты выделили 4, которые оказались наиболее эффективны в отношении вышеуказанных вирусов: экстракт зелёного чая, сок граната, сок чёрной душица, сироп ягод бузины.

Проведённое большое количество исследований показало высокую эффективность данных растений в отношении вирусов, облегчая течения инфекции и снижая при этом вирусную нагрузку. Так же учёные установили, что эти 4 экстракта смогли стать препятствием на пути проникновения вируса в организм.

«Проведённые нами исследования показывают, что применение данных экстрактов может быть использовано как при лечении, так и для профилактики инфицирования человека некоторыми вирусами. В частности, воздействие сока граната и дроссельной рябины смогли остановить распространение патогенов в организме человека, в то время, как экстракт бузины помогает облегчить и ускорить процессы исцеления», – сообщают авторы исследования.

Что касается вируса SARS-CoV-2, то в отношении его наибольшую эффективность показали экстракты зелёного чая и сока граната. А сок рябины смог полностью остановить репликацию нового коронавируса. По мнению специалистов, в условиях сложившейся неблагополучной эпидобстановки, употребление данных экстрактов может помочь не только при лечении, но и избежать инфицирования некоторыми вирусами.

Комментарии закрыты