Что такое абдоминопластика и зачем она нужна?

0

Можно с уверенностью сказать, что абсолютно у каждой женщины есть собственные секреты красоты. К тому же на сегодняшний день косметологи предлагают огромное количество самых разнообразных средств и косметологических процедур, которые помогают всегда оставаться привлекательными. Как вы думаете, о чем мечтает большинство женщин? Скорей всего ответ у каждого будет свой. Но как показывает практика, что многие женщины мечтают иметь плоский живот. Так сложилось природой, что женская талия больше всего подвергается изменениям.

Чаще всего изменения случаются из-за беременности и колебаний веса. Чтобы вернуть соблазнительные формы, современные представительницы прекрасного пола используют процедуру под названием абдоминопластика или как ее иногда называют пластика живота. Стоит отметить, что данная процедура пользуется особой популярностью среди пациенток пластических хирургов. Поскольку в процессе операции удаляется лишняя кожа и подкожный жир. Абдоминопластика позволяет вернуть плоский живот даже после значительного похудения или родов.

Какие проблемы решает абдоминопластика?

Уже давно в прошлом те времена, когда пластическая хирургия была доступна только звездам. Стремительное развитие данной сферы повлияло на появление новых, современных технологий, на увеличение количества специалистов, и самое главное сформировало демократичные цены на пластические процедуры. Сегодня не нужно ехать за границу в поисках надежной клиники. Скорректировать недостатки внешности без угрозы для здоровья может каждый желающий.

Вот, например, абдоминопластику очень часто путают с липосакцией. На самом деле, это совершенно разные процедуры, предназначены для решения совсем непохожих проблем. Пластика живота решает следующие негативные явления:

  • Растяжение кожи и потерю эластичности после многоплодной беременности.
  • Обвисание кожи после значительной потери веса.
  • Избыток подкожного жира, который не убирается другим путем.
  • Рубцы, шрамы, растяжки, появившиеся после операции.
  • Диастаз или расхождение прямых мышц живота.

Не стоит забывать, что абдоминопластика считается сложной пластической операцией. Она проводиться под общим наркозом, поэтому существует ряд противопоказаний к проведению процедуры.

Период восстановления

Реабилитационный период после проведения абдоминопластики зависит от индивидуальных особенностей организма. Как правило, для восстановления необходимо несколько месяцев. Первые дни пациенту рекомендуется соблюдать строгий постельный режим. Поскольку после выхода из наркоза может наблюдаться слабость, головокружение, тошнота. Швы снимаются примерно через две недели. После снятия необходимо носить специальное компрессионное белье и корсет.

Комментарии закрыты