Учёные сообщили о наличии «сверх иммунитета» после перенесённого КОВИД-19 у некоторых людей

0

Проведение вакцинации от КОВИДА до настоящего времени вызывает ряд вопросов о формировании в последующем защитных антител. Особенный интерес к силе иммунитета проявился после появившихся в СМИ публикаций о данных исследователей из Тель-Авива, сообщающих о более сильном формировании иммунитета именно среди переболевших новым коронавирусом, по сравнению с людьми, получившими прививку.

Эксперты, проанализировав все данные, пришли к заключению, что инфицирование новым коронавирусом оказывает влияние на иммунную систему человека сразу несколькими вирусными белками, в то время, как в вакцинах присутствует лишь один антиген, называемый спайковым белком. После вакцинации хотя и формируются защитные антитела, но они имеют более направленный и в то же время ограниченный иммунный ответ.

«По нашим данным, несмотря на повторные заражения людьми, ранее уже болевших коронавирусной инфекцией, в их организмах продолжается формирование естественного иммунитета с более длительным сохранением антител. А исходя из новых исследований, как болезнь, перенесённая в лёгкой форме, так более тяжёлое течение КОВИД, способствуют выработке защитных антител от повторного заболевания, как с наличием симптомов, так и бессимптомного течения», – поделились учёные из Университета Рокфеллера, США.

Однако, всё же наиболее защищёнными всё же являются люди, которые переболели новой коронавирусной инфекцией, а в последующем были привиты от КОВИД-19. Так называемый «гибридный иммунитет» помог в два раза сократить риск повторного заражения. Речь идёт о людях, переболевших и в последующем привившихся вакцинами Pfizer и Moderna. В настоящее время в некоторых странах (Франция, Италия, Германия) решается вопрос о возможности однократного введения вакцины людям перенёсшим коронавирусную инфекцию, сообщает издание Daily Mail.

Комментарии закрыты