Может ли медицинская марихуана эффективно лечить детскую эпилепсию?

0

После сообщений СМИ о том, что дети с эпилепсией, как сообщается, получают пользу от медицинской марихуаны (или лекарственных средств на основе каннабиса), доступных за рубежом, правительство Великобритании разрешило врачам назначать эти препараты. В обзоре, опубликованном в журнале “Медицина развития и детская неврология”, исследуется наука, лежащая в основе лекарственных препаратов на основе каннабиса при детских эпилепсиях, и освещаются области, требующие дополнительных исследований.

Авторы также изучили условия назначения этих продуктов. Они обнаружили, что отсутствие качественных доказательств эффективности и безопасности является основным препятствием для назначения.

Они подчеркивают, что нелицензированные лекарственные препараты на основе каннабиса не должны обходить обычные нормативные требования до их назначения. И они беспокоятся, что дети с эпилепсией рискуют быть использованными в качестве “троянского коня” для индустрии каннабиса, поскольку широкое распространение лекарственной конопли ускоряет более широкую легализацию марихуаны и открывает весьма прибыльный коммерческий рынок.

Комментарии закрыты