Расширение прав и возможностей для снижения детского ожирения впервые изучено в Австралии

0

Расширение прав и возможностей семей с помощью навыков, ресурсов и знаний для улучшения их образа жизни находится в центре внимания исследования Университета Квинсленда по снижению детского ожирения.

Кандидат наук Рене Эрл из Школы движения человека и наук о питании Университета Калифорнии сказала, что это был первый случай, когда подход был изучен для управления весом в детстве в Австралии.

“Этот подход направлен на расширение возможностей людей, организаций и сообществ путем предоставления навыков и знаний, которые могут быть применены в любом контексте, чтобы помочь улучшить жизнь в любой области”, – сказала г-жа Эрл.

“Ожирение является сложной и постоянной проблемой, и важно, чтобы были исследованы все возможные методы вмешательства.”

“Всемирная организация здравоохранения поставила амбициозную цель не допустить роста детского ожирения к 2025 году, но последние оценки показывают, что ни у одной страны нет более чем 50-процентной вероятности достижения этой цели.”

“Это остается глобальной проблемой общественного здравоохранения”.

Метод расширения прав и возможностей позволяет людям ставить и добиваться своих собственных целей, способствуя самоопределению, а также получать поддержку профессионалов на этом пути, которые гарантируют, что у них есть навыки и ресурсы, необходимые для достижения своих целей.

Мисс Эрл сказала, что такого рода программы помогли решить некоторые проблемы с сексуальным и психическим здоровьем, а также помогли людям бросить курить.

“Мы обнаружили, что 70 процентов исследований, направленных на расширение прав и возможностей, улучшили результаты здорового поведения у их участников”, – сказала она.

“Наше исследование просит практикующих врачей, исследователей и родителей рассмотреть это как альтернативный метод вмешательства для увеличения тяги в Австралии”.

В целом, во всем мире существует всего 29 исследований по расширению прав и возможностей, посвященных управлению весом детей, ни одно из них не проводилось в Австралии.

Г-жа Эрл сказала, что исследования показали, что мероприятия по расширению прав и возможностей являются сопоставимой альтернативой традиционным методам изменения поведения для контроля веса у детей и особенно хорошо подходят для приоритетных групп населения.

Теперь она планирует совместно разработать и реализовать первую в Австралии программу здорового образа жизни, ориентированную на расширение прав и возможностей детей, для управления весом, которая будет проводиться с семьями аборигенов и жителей островов Торресова пролива.

Исследование опубликовано в журнале “Детское ожирение”.

Комментарии закрыты