Эксперты озвучили способ борьбы с гипертонией у женщин, без приёма лекарств

0

На фоне постоянной суеты, напряжённой работы и стрессов, многие представительницы прекрасной половины человечества сталкиваются с таким явлением, как повышение артериального давления. Для лечения гипертонической болезни требуется приём специальных препаратов на постоянной основе, что нередко осложняется развитием побочных явлений. Международная группа учёных, в которую вошли сибирские учёные из СФУ нашли новый метод борьбы с гипертонией, который основывается на выполнении специальных упражнений, сообщает на своих страницах издание Journal of Physical Education and Sport.

В ходе исследований, эксперты установили, что использование комбинированного подхода к занятиям спортом, может значительно снизить показатели давления у женщин-гипертоников. Данный метод предусматривает сочетание различных видов физических упражнений. Разработанный специалистами из Польши и России комплекс оздоровительных фитнес-тренировок помог женщинам-участницам исследования значительно снизить показатели давления. Исследование продолжалось на протяжении четырёх месяцев. За этот период им удалось снизить верхние показатели давления на 4 мм рт. Ст. и на 3 мм рт. Ст. – нижние показатели давления.

«Совмещение различных силовых и аэробных упражнений в сочетании с учётом объёма и интенсивности нагрузок, реакции организма на упражнения, а так же динамический контроль состояния – помогли разработать уникальный метод, помогающий длительно поддерживать показатели давления в норме, – поделились исследователи. – Кроме этого, оптимизация работы сердечной мышцы и улучшение показателя ИМТ способствовали повышению физического и функционального статуса у женщин».

Комментарии закрыты