Обезболивающий препарат «Триган-Д»

0

Боль — это нормальная реакция на воспаление в том или ином органе либо полученную травму, в том числе при оперативном вмешательстве. Она играет особую роль, сигнализируя о неполадках в организме, и порой именно боль является поводом для визита к врачу.

В первую очередь врач позаботится о том, чтобы снять болезненность, а затем приступит к лечению основного заболевания. Комбинированное средство «Триган-Д» может применяться при различном характере боли.

Показания к приему «Триган-Д»

Принимать «Триган-Д» можно при разных видах боли:

● мышечная боль, связанная с заболеваниями опорно-двигательного аппарата;

● невриты, невралгии;

● боли в животе спастического характера;

● болевой синдром при перенесенных травмах;

● зубная боль при пульпите, периодонтите и не только;

● головные боли, в том числе мигренозные;

● болезненные месячные.

Боль снижает качество жизни, а также разрушает нервные окончания и клетки головного мозга, поэтому терпеть ее не только бессмысленно, но и небезопасно. Снять болевой синдром или уменьшить интенсивность неприятных ощущений помогает таблетка «Триган-Д».

Механизм действия

Препарат обладает комбинированным действием, что связано с наличием сразу двух компонентов против спазма и боли в составе. Парацетамол действует на центр боли в нервной системе, а также на центр терморегуляции, благодаря чему снижает температуру при лихорадке и устраняет болевой синдром.

Также компонент усиливает действие второго активного вещества — дицикловерина. Последний воздействует на мышцы, блокируя передачу сигнала о спазме со стороны головного мозга, таким образом способствуя расслаблению гладкой мускулатуры. За счет совокупного действия препарат позволяет быстро избавиться от болевого синдрома или снизить интенсивность боли.

Противопоказания и ограничения

«Триган-Д» противопоказан при следующих заболеваниях:

● повышенная чувствительность к компонентам препарата;

● обструктивные заболевания пищеварительной, мочевыводящей систем;

● обострение язвы желудка, двенадцатиперстной кишки;

● рефлюкс-эзофагит;

● беременность, лактация;

● возраст до 15 лет.

С осторожностью средство принимают при глаукоме, заболеваниях печени и почек и пр. «Триган-Д» — рецептурный препарат, поэтому потребуется консультация врача. Важно сообщить специалисту о хронических заболеваниях.

Режим дозирования и приема

Принимать «Триган-Д» необходимо по 1 таблетке 2–3 раза в сутки. Максимальная доза для взрослых — 2 таблетки за один прием и 4 таблетки в сутки.

Без консультации с врачом принимать средство можно до 5 дней при боли, до 3 дней при повышенной температуре тела в качестве жаропонижающего. Важно не превышать суточную дозу без согласования с врачом.

Комментарии закрыты