Новое исследование изучило лучшие способы повышения физической активности у людей, перенесших рак

0

Путешествие по выживанию после рака может состоять из многих компонентов, но один из самых важных-регулярные физические упражнения. Физическая активность для людей, прошедших лечение рака, может повысить выносливость, снизить тревожность, улучшить качество жизни и физическую форму и даже улучшить результаты выживания.

“Многие люди, живущие с раком, живут очень долго, потому что мы сейчас так хорошо справляемся с лечением рака”, – говорит член Онкологического центра CU Хизер Лич, доктор философии, доцент кафедры здоровья и физических упражнений в Университете штата Колорадо и директор Лаборатории физической активности для лечения и профилактики. “Поэтому мы также должны быть обеспокоены риском других хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца, которые, как мы знаем, также снижаются при физических нагрузках”.

Физические упражнения настолько важны для выживания, что специально для выживших после рака было создано несколько краткосрочных фитнес-программ, в том числе собственная программа BfitBwell Онкологического центра CU, а также программа Fit Cancer в CSU и программа Livestrong в YMCA. Однако для большого числа выживших фитнес-путешествие заканчивается, как только начинаются занятия.

“Мы знаем, что вмешательства и программы, такие как Fit Cancer, BfitBwell или Lifestrong, действительно успешны в том, чтобы помочь выжившим после рака повысить свою активность и достичь положительных результатов в области здоровья, пока они находятся в программе. К сожалению, когда программа заканчивается, некоторым людям трудно поддерживать свой уровень физической активности. Может быть сложно достичь того же уровня физической активности, когда мы удалим много поддержки и ресурсов, которые существовали во время программы”, –  рассказал доктор философии Хизер Лич, член Онкологического центра CU

Мероприятия по поддержанию активности выживших

В новом исследовании, финансируемом Национальным институтом рака, Лич продолжит изучение этой проблемы, ища наилучшие способы поддерживать активность выживших после рака после окончания их фитнес-программы.

“Что мы можем сделать, чтобы поддержать продолжение физических упражнений после окончания программы, чтобы помочь людям, которые в этом нуждаются?” – говорит она. “Мы хотим выявить людей, которые плохо реагируют на физическую активность и изменение поведения. Некоторые люди действительно хорошо реагируют-программа является катализатором долгосрочных изменений в поведении, и у них все отлично получается. Итак, как мы можем максимизировать эффективность с точки зрения ресурсов и эффективности вмешательства, направленного на людей, которые в нем больше всего нуждаются?”

“Самым низким уровнем вмешательства может быть телефонный звонок раз в неделю, просто чтобы проверить и спросить, достигают ли они своих целей в деятельности”, – говорит Лич. “Следующим уровнем может быть телефонный звонок и приглашение их прийти на тренировку с тренером. Третий уровень может быть телефонным звонком, групповой консультацией и личным упражнением с тренером”.

Работая с тремя программами упражнений на уровне сообщества-программой Fit Cancer в CSU, программой Livestrong в YMCA Лонгмонта и выживанием и процветанием после рака в Мемориальной больнице Ивинсона в Ларами, штат Вайоминг, Лич и ее сотрудники будут следить за выжившими после окончания их программ упражнений с интервалом в три и шесть месяцев, чтобы узнать, какое дополнительное вмешательство необходимо для тех, чья физическая активность снизилась.

Двигайтесь в правильном направлении

В течение первых двух лет гранта Лич и ее соавторы-исследователи, в том числе член Онкологического центра CU Анджела Брайан, доктор философии, профессор психологии и нейробиологии в Боулдере CU, – будут работать над укреплением своих отношений с программами физических упражнений. Они планируют начать набор участников на третьем курсе, после чего начнется работа по вмешательству, чтобы помочь выжившим сохранить уровень активности.

“Наша гипотеза состоит в том, что те, кто не реагирует с точки зрения достижения целей деятельности, или те, кто снизил свой уровень активности с того места, где они были в постпрограмме, получат выгоду от дополнительного вмешательства для достижения рекомендуемых уровней физической активности в течение шести месяцев наблюдения”,-говорит Лич.

Долгосрочное поддержание физической активности уже давно представляет исследовательский интерес для Лич, и в Лаборатории физической активности для лечения и профилактики она регулярно изучает устойчивость изменений в поведении и то, какие виды вмешательств лучше всего поддерживают активность людей.

“Мы слышим от участников, которые завершили такие программы, как Fit Cancer, BfitBwell или другие общественные программы, которые говорят:” У меня все было так хорошо”. А затем программа закончилась, и жизнь началась”, – говорит Лич. “Это вызвало у меня такой вопрос:”Как мы можем более гибко подходить к поддержанию физической активности?””

Комментарии закрыты