Частые мигрени повышают риск развития деменции, сообщают эксперты

0

Люди, страдающие от мигрени, имеют гораздо больше шансов развития деменции с возрастом. Об этом сообщает MedicalXpress со ссылкой на данные исследования китайских учёных, результаты которого опубликовало издание Asta Neurological Scandinavica.

Проведя аналитическое исследование ранее проведённых 5 исследований, в которых были проанализированы данные около 250 000 человек, учёные из Второй народной больницы Хэфэя, Китай – установили, что большинство развившихся деменций, а так же болезнь Альцгеймера чаще диагностировались у людей, страдавших мигренью.

«Полученные нами данные позволяют предположить, что мигрень может быть индикатором потенциального риска развития старческого слабоумия. Дальнейшее проведение исследований в данном направлении поможет определить механизмы, лежащие в основе развития данной патологии, а так же определить: поможет ли своевременная терапия мигрени избежать развития некоторых нейродегенеративных заболеваний, включая деменцию и болезнь Альцгеймера. В тоже время не была установлена связь между развитием сосудистой деменции и мигренью », – сообщают исследователи.

Комментарии закрыты