Учёные из Таиланда используют для борьбы с КОВИД-19 определённые лекарственные травы

0

Проведённые исследования лекарственных растений среди заключённых Таиландских тюрем показали высокий процент исцеления (почти 99%) среди заключённых, заболевших новым коронавирусом, и принимавших в качестве лечения традиционные лекарственные травы, сообщает портал Sky News.

Известное на территории данного государства растение – зелёная сверция, ранее широко применялось при лечении простудных заболеваний, а так же гриппозной инфекции. Использование данного растения среди больных КОВИД-19 так же показало достаточно высокие результаты.

Привлечённые к выращиванию и сбору ценного растения осуждённые преступники, собирают все созревшие стебли растения, затем после высушки проводят измельчение с последующей упаковкой в капсулы.

Проведённые успешные испытания нового препарата в тюрьмах позволили получить одобрение кабинета министров Таиланда на использование лекарства на основе зелёной сверции среди людей, болеющих новым коронавирусом в лёгких формах.

«Исследование состава зелёной сверции показало наличие такого соединения, как андрографолид, помогающий в ограничении распространения вируса. Приём этогго растения помог снизить количество симптоматики среди заболевших, а так же улучшить показатели рентгенологического исследования лёгких, ускорив процесс выздоровления среди заключённых», – сообщает тюремный медик Читсанупхонг Саублаонгив.

Комментарии закрыты