Изменение климата может привести к росту уровня ожирения

0

В новом обзоре исследователи из онкологического центра Фокс Чейз в Филадельфии описали связь между изменением климата и ожирением, сообщает MedicalXpress.

По мере повышения глобальных температур люди могут стать менее физически активными и менее способными сжигать лишний жир, что повышает риск избыточного веса или ожирения.

В свою очередь, это может привести к увеличению выбросов парниковых газов, вызывающих изменение климата, поскольку люди с избыточным весом и ожирением чаще используют транспорт, работающий на ископаемом топливе, такой как автомобили, вместо физически активных способов передвижения, таких как ходьба или езда на велосипеде.

По мнению авторов обзора, опубликованного недавно в журнале “Гормональные и метаболические исследования”, одним из последствий для здоровья избыточного веса или ожирения является более высокий риск развития рака.

“Ожирение ассоциируется с риском развития различных злокачественных новообразований, включая рак молочной железы и эндометриального рака, рака пищевода, кардиального отдела желудка, толстой кишки, прямой кишки, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, почек, щитовидной железы и множественной миеломой”, – прокомментировал доктор Кристиан Кох, директор Онкологического центра Фокса Чейза в разделе эндокринологии.

Существует ряд причин, по которым люди с избыточным весом и ожирением более склонны к развитию рака, включая повышение уровня инсулина, которое может подвергнуть их более высокому риску рака толстой кишки, почек, предстательной железы и эндометрия.

У женщин жировая ткань может вырабатывать эстрогены, которые могут способствовать развитию рака эндометрия, молочной железы и яичников.

“Лучше иметь продукт отличного качества, который стоил бы дороже, но был бы более здоровым, чем что-то более низкое качество, дешевле и менее здоровое. Нам нужно взглянуть на картину в целом и на то, как мы можем сделать этот мир лучше”, – сказал Кох в пресс-релизе Fox Chase

То, как добывается пища, также является частью картины. Например, средиземноморская диета и другие продукты с меньшим содержанием мяса”, по оценкам, снизят выбросы парниковых газов на 72%, использование земель на 58% и потребление энергии на 52%”, пишут исследователи.

“Эта статья посвящена повышению осведомленности о том, как вещи взаимосвязаны; средний человек должен знать, как эти факторы влияют друг на друга”, – сказал Кох.

Комментарии закрыты