Всего 5 часов физической активности могут снизить риск развития рака

0

В новом отчете говорится, что более 46 000 случаев рака в год в Соединенных Штатах можно было бы предотвратить, если бы люди соблюдали 5 часов в неделю рекомендуемой физической активности средней интенсивности.

Самые последние данные появляются в журнале Медицина и Наука в спорте и физических упражнений показывают 3% всех случаев рака у взрослых в США в возрасте 30 лет и старше в период 2013 по 2016 годы были обусловлены гиподинамией и доля была выше у женщин (в среднем ежегодных случаев смерти 32,089) по сравнению с мужчинами (14,277).

Возглавляемое Адером Миниханом, MPH в Американском онкологическом обществе, это первое исследование, в котором оценивается количество случаев рака, связанных с физической неактивностью, на основе участков рака (молочной железы, эндометрия, толстой кишки, желудка, почек, аденокарциномы пищевода и мочевого пузыря) по штатам.

Данные показывают, что при сосредоточении внимания на конкретных участках рака 16,9% случаев рака желудка, 11,9% случаев рака эндометрия, 11,0% случаев рака почек, 9,3% случаев рака толстой кишки, 8,1% случаев рака пищевода, 6,5% случаев рака молочной железы у женщин и 3,9% случаев рака мочевого пузыря были связаны с отсутствием физических упражнений., сообщает MedicalXpress.

Хотя эти данные показывают важность физической активности, существует множество препятствий для рекреационной физической активности, которые включают, но не ограничиваются, нехваткой времени из-за длительного рабочего времени на низкооплачиваемых работах, стоимостью посещения тренажерного зала или личного оборудования, отсутствием доступа к безопасной среде в которых можно быть активным, и потенциальные расходы по уходу за детьми, связанные с рекреационной физической активностью. К сожалению, эти барьеры с большей вероятностью затронут исторически маргинализированные группы населения, включая чернокожее население и лиц с ограниченным доходом, что подчеркивает важность укрепления справедливости в области здравоохранения.

“Эти результаты подчеркивают необходимость поощрения физической активности как средства профилактики рака и осуществления мероприятий на индивидуальном и общинном уровнях, направленных на устранение различных поведенческих и социально экономических барьеров для рекреационной физической активности, – пишут авторы. – Понимание и снижение поведенческих и социально-экономических барьеров для физической активности имеет важное значение для оптимизации стратегий вмешательства, ориентированных на группы риска по всей стране”, – пишут авторы.

Комментарии закрыты