Упражнения на повышение выносливости более полезны для вашего здоровья, чем упражнения с отягощениями

0

Согласно результатам нового исследования, упражнения на выносливость, такие как езда на велосипеде или бег, более полезны для здоровья человека, чем упражнения на сопротивление, такие как тяжелая атлетика. Исследование опубликовано перед печатью в журнале прикладной физиологии и было выбрано в качестве статьи APS select на октябрь.

Митохондрии часто называют энергетическим центром клеток. Повышенная активность митохондрий, возникающая после физических упражнений, может помочь улучшить общее состояние обмена веществ. Хорошее метаболическое здоровье приводит к идеальному уровню сахара в крови, холестерина, кровяного давления и окружности талии. С другой стороны, плохое метаболическое здоровье означает, что ваш риск сердечных заболеваний, диабета и инсульта возрастает. Вот почему рекомендуется активная физическая активность — в данном случае тренировка на выносливость.

Исследователи из больницы Каролинского университета и Университета Линчепинга в Швеции определили, что упражнения на выносливость стимулируют уровень циркуляции определенных пептидов, полученных из митохондрий, что может привести к увеличению продолжительности жизни и улучшению обмена веществ. Они не обнаружили аналогичных полезных результатов от упражнений с сопротивлением.

“Это подчеркивает, что мы сами несем ответственность за то, чтобы быть активными и продолжать двигаться”,-сказал соавтор исследования Фердинанд фон Вальден, доктор медицинских наук, из Каролинского института в Швеции.

“Это одна маленькая деталь, которая подчеркивает важность того, чтобы быть физически активным человеком, так что оставайтесь активными”.

Комментарии закрыты