Изучено влияние плохих новостей на самочувствие человека

0

Ряд научных исследований показывает, что чтение негативной информации способно ухудшить настроение человека уже спустя 2 минуты с начала просмотра. К таким выводам пришли британские психологи из Эссекского университета.

Для исследования специалисты пригласили добровольцев, которым было предложено прочтение ленты Twitter в реальном режиме, а так же просмотр видео на You Tub- канале с комментариями плохих новостей. Контрольная группа участников была лишена возможности ознакомления с негативной информацией.

Спустя короткий промежуток времени – около двух минут, многие из участников из первой группы сообщили об ухудшении самочувствии, связанного со снижением настроения. У большинства из них было обнаружено подавленное состояние. Кроме этого, учёные так же установили, что на снижение настроения оказывает влияние не количество проведённого в соц.сетях времени, а именно плохие новости, которые читали участники исследования.

«Наше исследование показывает, что даже незначительное количество негативной информации может стать причиной изменения психоэмоционального состояния человека. Учитывая эти данные, можно предположить, что более объёмное и длительное поступление такого рода информации – со временем может стать причиной появления различного вида психических расстройств», – сообщает руководитель проекта Кэтрин Бьюкенен.

Комментарии закрыты