Вирусный эксперт предупреждает о новом всплеске коронавирусной инфекции

0

Случаи заболевания коронавирусом в некоторых частях страны снижаются, но КОВИД-19, по-прежнему уносит большое количество человеческих жизней, предупреждает Майкл Остерхольм, директор Центра исследований и политики в области инфекционных заболеваний в Университете Миннесоты.

“Я думаю, мы не забудем, о том, что, вирус унёс жизнь одного из 500 американцев. И поэтому нам еще многое предстоит сделать, но мы никогда, никогда, никогда не должны исключать этот вирус”, – сказал он в интервью MPR News.

Пятая волна возможна

Возможна ли пятая волна, как предупреждал доктор Энтони Фаучи?

“Безусловно. Между мной и Фаучи нет никаких разногласий по этому вопросу. Просто помните, что 65 миллионов американцев, которые могли бы быть вакцинированы прямо сейчас, не являются таковыми. Этого более чем достаточно человеческой древесины для того, чтобы этот лесной пожар, вызванный коронавирусом, сгорел, – сказал Остерхольм. – Так что мы увидим, когда число случаев снизится с этим всплеском, так же, как и с предыдущими всплесками”.

Вирусный эксперт предупредил, что случаи заболевания, скорее всего, снова повторятся

“Вероятность новых всплесков заболеваемости нельзя исключать. Если вы не вакцинированы, этот вирус найдет вас. И вы узнаете результат, связанный с COVID-19. Мы снова видим большую активность. Единственное, что нам поможет избежать страшных последствий – это сделать прививку”, – сообщает эксперт.

“Пандемия непривитых”

“Это будет явно пандемия непривитых по заболеваемости самыми серьезными заболеваниями и большому числу смертей, – сказал Остерхольм. – И что мы должны понимать, так это то, что если вы не вакцинированы – вирус найдет вас, и вы узнаете о результатах, связанных с COVID-19. Надеюсь, это будет легкая болезнь, но вполне возможно, что это серьезная болезнь или даже смерть”.

Вирусный эксперт сообщил, что путь распространения вируса непредсказуем

“Мы должны признать, что мы не совсем уверены, когда у нас произошел этот всплеск с этим новым вариантом дельты, почему мы увидели, как он развернулся, как это было в июне в регионе Озарк страны, затем распространился в основном на южные штаты Солнечного пояса и в то же время, начиная с северо-запада, а затем мы увидели, как он переместился в юго-восточные штаты. Затем мы увидели это в Кентукки, Теннесси, Западной Вирджинии. А потом он как бы проскочил определенную часть северо-востока и действительно попал в Мэн, Вермонт и Нью-Гэмпшир. А затем, примерно в то же время, это началось на Верхнем Среднем Западе, поскольку западная часть страны продолжала расширять свою проблему. И вдруг Северная Дакота, Миннесота, северный Висконсин, северный Мичиган оказались особенно сильно пострадавшими. И почему произошло такое “путешествие вируса”? Мы не знаем. Но сейчас мы в определенной степени переживаем то, что делали другие штаты два и три месяца назад. Следует знать, что когда вирус каждый раз мутирует и знает, что подавляющее большинство людей в мире еще не вакцинировано, и к тому же существует множество инфекций, безусловно, возможно, что появится новый вариант вируса, который действительно может привести к ещё большим последствиям”, – сообщил исследователь.

Комментарии закрыты