Потребление цельного зерна способствует улучшению здоровья мозга и памяти у пожилых людей

0

Для людей старше 80 лет зерновые могут играть жизненно важную роль в поддержании здоровой памяти и функций мозга. Об этом говорится в недавнем исследовании, опубликованном в Международном журнале общественного здравоохранения. В ходе исследования эксперты стремились выяснить, следует ли нам менять свой рацион питания с возрастом, чтобы поддерживать наш мозг, сообщает портал FOOD.NEWS.

Используя данные более чем 139 000 человек, они обнаружили, что употребление в пищу большего или меньшего количества определенных продуктов на разных этапах жизни связано с потерей памяти. Многие из их выводов соответствовали тому, что уже известно экспертам, например, диеты с высоким содержанием белка, поддерживающие память.

Интересно, однако, что они также обнаружили, что злаки оказались особенно полезными для взрослых старше 80 лет. Зерновые включают такие продукты, как пшеница, рис и овес, а также псевдо серые продукты, такие как киноа и гречневая крупа.

Учитывая их выводы, исследователи заявили, что эксперты по питанию должны пересмотреть то, как они пишут диетические рекомендации, чтобы больше учитывать возраст. Диетические вмешательства являются мощным средством для улучшения здоровья мозга и общего состояния здоровья. Таким образом, это исследование может помочь экспертам дать лучшие рекомендации по питанию для пожилых людей.

Исследователи не углублялись в механизмы, лежащие в основе пользы зерновых для здоровья мозга.

“Давно известно, что такие злаки, как рис и пшеница, являются отличными источниками витаминов группы В. Эти питательные вещества уменьшают воспаление в головном мозге, возможно, сохраняя память и другие ключевые когнитивные функции”, – поделились специалисты.

Исследователи обращают внимание, что зерновые по-прежнему невероятно полезны для людей моложе 80 лет. Зерна, особенно цельные, богаты сложными углеводами, которые сохраняют свою естественную клетчатку и снабжают ваш организм необходимой энергией. Поэтому цельные злаки должны быть ключевым компонентом любой хорошо сбалансированной диеты, независимо от возраста.

Комментарии закрыты